Не средство передвижения, а смысл жизни

В минувшие выходные байкеры официально закрыли мотосезон
Около трехсот байкеров со всей Иркутской области закрыли 15 сентября очередной мотосезон.
Около трехсот байкеров со всей Иркутской области закрыли 15 сентября очередной мотосезон.

Двигаясь от объездной дороги Ново-Ленино, колонна из мотоциклистов растянулась почти на километр.
Двигаясь от объездной дороги Ново-Ленино, колонна из мотоциклистов растянулась почти на километр.
Само мероприятие прошло возле Ледового дворца.
Само мероприятие прошло возле Ледового дворца.

На одной из заправок объездной дороги Ново-Ленино ровно в полдень субботы собрались байкеры со всей области. Организованной колонной они двинулись до Ледового дворца, где состоялась творческая программа и прошли конкурсы.

Не только брутальные мужчины в кожанках ездят на мотоциклах, но и хрупкие девушки.

— Я из Читы, — рассказывает Ксения Ломухина. — Любовь к мотоциклам мне привил отец. Недавно я переехала в Иркутск и катаюсь теперь здесь. Мотоцикл для меня — это не средство передвижения, а смысл всей моей жизни. Зимой я, конечно, не катаюсь, но занимаюсь сноубордингом. К сожалению, город не предназначен для езды на мотоцикле, дороги плохие, и народ хамоват в плане езды. Автомобилисты меня поджимают, хотя я очень дисциплинированный мотоциклист, не нарушаю скоростной режим, не шныряю между рядами. В Чите, видя, что девушка за рулем, ко мне относились уважительно, а в Иркутске все гораздо печальнее, нет никакого снисхождения, что я девушка. Пока мы не научимся взаимоуважению на дорогах, ничего хорошего не будет.

В центре внимания был юный байкер Марк. Пожалуй, каждый из байкеров счел за честь пожать Марку руку.

— Мне мотоцикл подарили в этом году на пятилетие. Я сел и сразу же поехал, — рассказывает он.

Мама Марка вначале была против покупки сыну мотоцикла, но потом муж ее переубедил.

— Я с самого детства увлекаюсь мотоциклами и для себя уяснил очень важную вещь — что настоящий мужчина рано или поздно увлекается мотоциклами, — говорит Александр Сальников, отец юного байкера. — И очень плохо, когда это происходит в старшем возрасте. Человек покупает что-то мощное и сразу делает глупости. Зная, что мой сын тоже пройдет через это, я решил подготовить его заранее. Может быть, он потом не захочет ездить, но уже будет знать, что это такое.

В воскресенье в Иркутске прошел по традиции мотокрестный ход по центральным улицам города, а во вторник состоялся день памяти погибших мотоциклистов. В этот день одновременно вышли мотоколонны из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Черемхово. Байкеры встретились на объездной в районе Ангарска, где возложили цветы и расставили по трассе свечи.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments