Не доехала до дома

Задержаны трое отморозков, жестоко расправившихся с жительницей Черемхово, менявшей на дороге колесо у автомобиля

 

Поздно вечером 25 марта 34-летняя Ирина Красильникова возвращалась домой с работы из Усолья на автомобиле «Тойота-Спасио». Около полуночи женщина уже почти доехала до города, когда у машины спустило колесо. Ирина остановилась на обочине и принялась за работу. Рядом с ней затормозил ехавший следом автомобиль, из которого вышли трое мужчин. Они ударили женщину по голове и, когда она потеряла сознание, отнесли в салон ее же машины. Затем, отъехав подальше в лес, подельники нанесли Ирине несколько ударов ножом, сняли золотое кольцо, забрали деньги и мобильный телефон и выкинули из машины.

Родственники Ирины Красильниковой два дня пытались найти ее самостоятельно, однако их поиски не увенчались успехом. 27 марта муж написал заявление в полицию. Ориентировки на Ирину появились в Интернете, в газетах и на телеканалах. Женщину несколько дней искали полицейские и волонтеры, прочесывая окрестности. К сожалению, подтвердились самые страшные подозрения: 4 апреля в лесу нашли изрезанное тело Ирины. А спустя несколько дней недалеко от села Голуметь Черемховского района обнаружили и ее автомобиль.

— Выясняя обстоятельства произошедшего, сыщики опросили сотни граждан, устанавливали свидетелей и очевидцев преступления, — сообщила сотрудник МО МВД России «Черемховский» Ирина Макарова.

Вскоре полицейским удалось выйти на подозреваемых. Задержали отморозков 29 апреля. Все они оказались ранее судимыми. 29-летний житель Аларского района был судим за разбой, 43-летний усольчанин — за убийство, 43-летний житель Черемхово также отбывал наказание за убийство. Не удивительно, что и познакомились подельники в местах не столь отделенных.

— Следователям подозреваемые пояснили, что совершили преступление из корыстных побуждений, — сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области. — Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Загрузка...