Навесные замки как новый вид мошенничества

На этой неделе в блогосфере обсуждали пленных «грушников» и находку «КиберБеркута».

Также блогеры узнали, как приняли в войсках первую серийную партию боевой экипировки «Ратник», как предотвратить новый вид мошенничества с автомобилями и чем может в одиночку заниматься профессор химии 33 года.

Пленные «грушники»

Автор журнала molonlabe.livejournal.com рассказал, кем могут оказаться два пленных солдата на Украине:

«Итак, на Украине взяты в плен два бойца. Ополченцы объявили их своими милиционерами, Министерство обороны РФ — бывшими военнослужащими, а СБУ — действующими военнослужащими из ГРУ. Сами задержанные поясняют — да, мы действующие «грушники», проводили разведку. Теперь и русские, и украинские читатели блога требуют, чтобы я вынес свой вердикт. Это при том, что я служу в системе правоохранительной, ситуацией из первых рук не владею, но, типа, обязан. Ну, попробуем разобраться.

Могут ли эти бойцы быть «грушниками»? Могут, почему бы и нет? У тебя рядом с границей происходит конфликт, и ты должен знать объективную информацию о том, что там происходит. В условиях боевых действий такую задачу способны выполнить в основном военные разведчики. Это то же самое, как с обычными разведчиками (шпионами). Никто их никогда не признает, за редким исключением, но все всегда отправляют разведчиков за рубеж. Естественно, никто не будет отправлять в зону военного конфликта людей в костюмах, черных очках, плащах и шляпах. Поэтому вполне могли там выполнять разведывательные задачи и «грушники».

Могут ли эти бойцы не быть «грушниками»? Вполне. Заявить о том, что они действующие военнослужащие Вооруженных сил РФ, могли из инстинкта самосохранения. Ополченца могут закопать по тихой грусти и забыть о нем. А действующего военнослужащего РФ понесут как знамя, пригласят к нему прессу, возникнет шумиха, и закопать уже не получится. Ну, выяснится, что они все это придумали потом, и что? За ложь не расстреливают. Зато живы остались. Могли их заставить или убедить заявить о себе как о «грушниках». Вполне могли. Благо нацистские батальоны распространяют ролики, где они прибивают ополченца к кресту и потом сжигают или вешают ополченца вместе с беременной женой. То есть действуют в духе «Исламского государства», пытаясь нагнать страху и деморализовать противника. Показали такой ролик, объяснили будущее и все, есть два «грушника».

Короче, я не очень понимаю эту истерию, когда ничего толком не ясно. Украинские упоротые визжат от счастья — наконец-то доказательства того, что 13 тысяч российских военнослужащих с танками, атомными бомбами и подводными лодками утюжат Донбасс, получены. Теперь можно за отсрочку кредита пободаться и поклянчить скидку на газ. С таким же успехом Россия могла заявить, что сотни украинских военнослужащих, вышедшие из окружения на российскую территорию, являются агрессорами. А мы-то, дураки, помыли, накормили-напоили, полечили и назад отдали. Надо было их на камеру заставить сказать, что они все из СБУ и выполняли террористическое задание. А мы их, типа, мужественно схватили. Почему не стали так делать? Вменяемость, наверное, помешала...»

Блогеры отмечают, что история очень странная и непонятная:

«Либо уж молчать и ничего не говорить, либо уж говорить — но тогда все, номера частей, фамилии командиров и т. п. А половинчато — как-то странно».

«Если меня возьмут в плен и начнут кости ломать, я вообще признаюсь, что я бинладен, а убили двойника. Все всё понимают».

«Украинцы уже столько «грушников» переловили, сколько в трех армиях РФ никогда отродясь не было».

«Мне кажется, что хунте сама аббревиатура нравится, ГРУ звучит сильно… Официально эта структура просто ГУ ГШ называется, и никакого ГРУ больше нет».

Если в кране нет воды…

Автор журнала helenna8.livejournal.com рассказал о находке «КиберБеркута»:

«Хакеры из группы «КиберБеркут» заявили о том, что им удалось взломать компьютерную сеть департамента внешнего долга министерства финансов Украины. Из полученных ими документов следует, что государство не в состоянии обслуживать внешний долг, а это, с их точки зрения, «с очевидностью демонстрирует последнее значимое событие в экономической жизни страны — это украинский дефолт». Сообщение об этом приводится на сайте организации. Документы, оказавшиеся в распоряжении хакеров, содержат информацию о структуре государственного долга Украины, стоимости его обслуживания и графики погашения.

Согласно выводам «КиберБеркута», ситуация на Украине находится в состоянии «финансового и экономического краха».

«Благодаря полученным нами документам каждый может увидеть, до какого состояния хунта довела страну. Сегодня банкротом стала государственная финансовая система, за ней обанкротятся коммерческие предприятия и рядовые граждане страны», — сообщается на сайте организации.

Также на сайте «КиберБеркута» для скачивания доступны документы, полученные хакерами после взлома компьютерной сети финансового ведомства.

«КиберБеркут» — группа активистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции «Беркут». Состав неизвестен, члены сообщества соблюдают анонимность. «КиберБеркут» позиционирует себя как хакерская группировка, которая «помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

Блогеры и так все понимают:

«Да тут любой школяр уже может вангануть, что соседи наши без денег давно».

«Ага, открыли «кошелек» Украины, а там только моль... и та удавилась».

«Да не, не может быть. Как же так! Неожиданно, в самом деле…»

«Агония у 404 будет яркой, со стрельбой».

33 года как один миг

Автор журнала evgeniyflor.livejournal.com рассказал о необычном профессоре химии, который пропал на 33 года:

«15 мая 2015 пара из Миннесоты услышала крик, доносившийся из подвала. Позвонила в полицию. Копы (облазив весь дом) установили источник шума за одним из шкафов. Отодвинув его, увидели спуск в подвальное помещение (изолированное), в котором уже больше 30 лет жил мужик с 12 бочками (210-литровыми) ЛСД (ЛСД — полусинтетическое психоактивное вещество. — Прим. автора), 3 из которых он уже успел выжрать! Запас военного пайка на 50 лет и краденого университетского оборудования по химии на сумму более полумиллиона долларов. Мужиком оказался доктор Winston Corrigan, профессор химии Университета Миннесоты, который с 1984-го считался без вести пропавшим, ранее проживавший в том же доме, также при нем нашли 3 пистолета и 1 штурмовую винтовку. На данный момент проходит курс лечения!»

Блогеры хотят знать, что видел профессор:

«ЗЗ года в раю!»

«Где он только не побывал. Пусть расскажет!»

«Ветеран психоделики, однако...»

«Дедушка отстреливался и просил закрыть дверь и задвинуть ее обратно шкафом?»

«630 литров за 33 года — это по 50 граммов препарата в сутки примерно, а прет от ЛСД при 0, 00... скольки-то там грамма. Крепкий дед!»

«Так вот какая Нарния в шкафу. А вы давно отодвигали свой шкаф?»

«Да таким количеством ЛСД можно весь мир отправить мультики смотреть. И животных тоже».

«Еще год назад решил, что не стану выбирать никакой пенсионный фонд, а на сэкономленные деньги буду покупать LSD и откладывать его на пенсию. Чтобы было удобнее хранить, я вымочу обои в растворе с LSD и поклею ими стены в комнате и в 70 лет начну их потихоньку употреблять в пищу. Внуки, конечно, будут смеяться надо мной, но я-то знаю, что, отнеси я деньги в пенсионный фонд, к 70 годам я все равно смог бы питаться только обоями, но без LSD».

Золотой ключик

Автор журнала exler.livejournal.com рассказал о новом виде мошенничества с автомобилями:

«Воришки, которые ранее откручивали автомобильные номера, придумали новый вид «заработка» и стали вешать на дверные ручки автомобилей обычные навесные замки. Новый способ мошенничества охватил несколько регионов России, не обойдя стороной и Челябинск.

Казалось бы, чем опасен замок, который легко можно отпилить? В том-то и дело, что любое действо чревато царапаньем дорогой иномарки. Если перемещаться на автомобиле, несмотря на увесистое железное «украшение», оно непременно будет раскачиваться и оставлять след на глянцевой поверхности двери. Пустить в ход болгарку, не задев и не оцарапав машины, сможет только мастер. Если учесть, что даже небольшая царапина на хорошей машине обойдется хозяину в «десятку», легко попасться на удочку соблазна отделаться от неприятности одной-двумя тысячами рублей.

Как и в случае со свинчиванием автомобильных номеров, главное правило тут должно быть одно: ни в коем случае ублюдкам не платить! Ни под каким видом. Иначе это вызовет повальную волну подобного рода мошенничеств (как это поначалу было с номерами).

А решить проблему не так уж и сложно. Во-первых, если срочно нужно куда-то ехать, замок можно закрепить поплотнее (да хоть с помощью бумаги) и отправляться — ничего с дверью не случится. Во-вторых, дужку можно срезать болгаркой — у любого спеца, который не поцарапает машину. Можете и сами спилить, если есть болгарка и руки растут из нужного места. Ну и в-третьих, как справедливо замечено, это дешевые китайские замки. Купить такой же замок — ключ, скорее всего, подойдет. Ну, или попробовать открыть замок самостоятельно: пилкой для ногтей, маленькими ножницами, плоской отверткой и так далее — они достаточно легко открываются, я в свое время несколько штук спокойно открывал подручными средствами».

У блогеров есть свои рецепты:

«Срезается болторезом (арматурными ножницами) с подстеленной тряпочкой за 5 секунд».

«Везде рекламируются услуги медвежатников. Может, будет стоить ненамного меньше, чем то, что нужно заплатить вымогателям, но по крайней мере вымогатели ничего не получат...»

«Завернуть на любой автосервис, где в кузовном цехе его за 300 рублей срежут без царапинки».

«Казалось бы... дело само идет в руки! Отпечатки на замке наверняка есть, телефон есть...»

«Очередной повод купить набор отмычек на алибабе».

«Тупые они какие-то. Намного логичнее вешать на диск замки, чтобы за тормозной суппорт цепляло. Тогда машина не сдвинется с места. Да, замочек подороже нужен. Но выхлоп больше будет».

«Ратник» в войсках

Автор журнала viktorysayd.livejournal.com рассказал о поступлении в войска первой серийной партии боевой экипировки «Ратник»:

«Первая серийная партия боевой экипировки «Ратник» поступила в войска, сообщил Дмитрий Семизоров, гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), который разработал экипировку.

«Первая серийная партия уже была поставлена», — отметил Семизоров. Объемы поставок на 2015 год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования.

В «Ратник» входит около 40 элементов, в том числе стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания.

В прошлом году Семизоров говорил, что контракт с российским Минобороны на поставку «Ратника» рассчитан на три года, причем первые комплекты должны были поступать в войска уже в 2014 году. Тогда он отметил, что по плану военные будут получать не менее 50 тыс. комплектов в год, причем заказ может быть увеличен до 70 тыс. в год».

Блогеры надеются на увеличение поставок:

«Что-то в армию захотелось. По второму кругу».

«Как же ее за 45 сек. надевать?!!»

«3 года по 50 тыс. = 150 тыс. или 3 г. х 70 000 = 210 000 — количество экипированных в армии... Мало!!!»

«Ополчению бы очень не помешали такие костюмы. Надеюсь, Военторг не дремлет».

Загрузка...