Научный туризм на Байкале может стать «лакомым пирожком»

Потенциал научного туризма на Байкале используется только на 1,5%, а ведь он может дать толчок к развитию экономики Иркутской области, стать «лакомым пирожком». Об этом заявил на II Байкальском международном водном форуме в Иркутске 20 сентября 2018 года Роман Ищенко, председатель Иркутского регионального отделения «Деловой России».

Сейчас, по словам Романа Ищенко, научный туризм – узкопрофильный, в основном на Байкал едут учёные из других регионов России и стран мира по приглашению иркутских коллег. А между тем в Иркутской области есть что показать и массовому туристу. К примеру, на Кругобайкальской железной дороге на поверхность выходят породы, которые являются самыми древними на планете.

В посёлке Большие Коты с 1945 года непрерывно ведётся экологический мониторинг Байкала – так называемая точка №1, такие научные наблюдения – самые длительные в мире, претендующие на попадание в Книгу рекордов Гиннеса. В этом посёлке располагается биологическая научная станция, проходят школы физиков-ядерщиков, там есть Байкальская атмосферно-лимнологическая обсерватория, музей байкаловедения. «У научного туризма на Байкале – гигантский потенциал, который поможет привлечь, к нам мировое научное сообщество», - заключил Роман Ищенко.

Фото Иркипедии

 

 

 

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments