Настоящий детектив снимают в Иркутске

В Иркутске снимают классический черно-белый детектив - «Секс, бокс и джаз». Как сообщает в середине февраля 2015 года газета "СМ номер один", фактически это сериал, состоящий из небольших короткометражек. Две уже сняты, сейчас режиссер фильма Максим Кузиков приступил к съемкам третьей. Для города этот проект является уникальным, Максим Кузиков стал первым иркутянином, кто решил подступиться к такому жанру как детектив. Зрители не услышат в фильме ни одного слова, так как он немой, что очень гармонирует со стильным черно-белым видеорядом.

«Почему немое кино? Потому что непрофессионалам очень трудно сделать качественную озвучку фильма. Например, у меня один знакомый еще три года назад снял художественный фильм, но до сих пор не может его профессионально озвучить, рассказывает Максим Кузиков. - В общем, мы подумали и решили снимать короткие серии, в несколько минут, в жанре немого кино. Там все ясно и понятно, без диалогов, поскольку подобрана соответствующая музыка и действие очень динамичное». Как рассказал создатель сериала, его название возникло по аналогии с лозунгом рокеров 70-х «Секс, наркотики, рок-н-ролл».

Как рассказал автор, который является не только режиссером, но и сценаристом картины, свой фильм он видит как мрачноватый, интригующий фильм в духе детективов Чейза, но при этом с элементами сказочности и сюрреализма, как у Тима Бертона. «Мне очень нравится этот режиссер, он всегда удивляет, показывает обычную жизнь с неожиданных сторон», - говорит Максим Кузиков.

Зрителей привлекут не только необычный немой жанр сериала и интригующий сюжет, но и актеры, среди которых известные в Иркутске и за его пределами музыканты. Например, в роли прокурора снимается Олег Медведев. А участник студии «Полнолуние», Леонид Андрулайтис, живущий сейчас в США, работает над музыкальным оформлением фильма. Кроме того, участником фильма может стать любой житель Иркутска.

«Героев фильма в каждой серии убивают, поэтому актеры требуются постоянно, - говорит Максим Кузиков. - В основном в сериале играют мои друзья, но для отдельных ролей я провожу кастинг. Например, мы устроили конкурс, чтобы найти хороших актрис для одного эпизода. Нашли. Девушки замечательно сыграли. В нашей команде как актеры-любители, так и профессионалы - артисты театров и студенты театрального училища. А вообще, в сериале может сняться фактически любой человек, мы открыты для всех».

В сериале пока запланировано порядка десяти серий. Уже снятые без труда можно найти в Интернете, они выложены в группе сериала "ВКонтакте". Сериал будет сниматься в течение года, а затем планируется провести его презентацию. По словам Максима Кузикова, этот многосерийный фильм является своего рода черновиком перед началом проекта большого игрового кино. После окончания съемок сериала «Секс, бокс и джаз» его создатели планируют начать работу над полнометражным художественным фильмом, уже не в жанре немого кино, а с профессиональной озвучкой. Планируется привлекать спонсоров, профессиональных актеров и сценаристов. Этот фильм, скорее всего, тоже будет представлять собой детектив.

Фото из группы сериала в соцсети "ВКонтакте"

Иллюстрации: 
Загрузка...