Нашу «Раису» пригласили в «Уральские пельмени»

В популярном телешоу «Уральские пельмени» зрители заметили новую актрису. Ксения Корнева в составе знаменитой команды снялась уже в четырех программах, в том числе новогодней.

Ее персонажи — дородные русские бабенки, громогласные и трогательные одновременно. Будто вот-вот шагнули на сцену из народа, изображены, в общем, очень достоверно, и Ксения — большой молодец. Кстати, внимательно приглядевшись, можно это понять и объяснить: девушка-то — сибирячка-провинциалка, известна любителям КВН, играла в иркутских «Раисах». А кто в КВН был милее наших девчат в ситцевых платьицах и ближе всех к народу? 

«Копейке» удалось поговорить с новой участницей «Уральских пельменей» и намечающейся телезвездой. Ксения сейчас живет в Москве, но, несмотря на бешеный ритм жизни, который задает столица, легко и с удовольствием ответила на наши вопросы.

— В шоу «Уральские пельмени» оказалась довольно банально — про меня вспомнили, позвонили, и вот я там, — написала «Копейке» она. — Не могу сказать — надолго ли это все, но пока получается, надеюсь, буду принимать участие. Планов каких-то глобальных нет — просто делаю то, что нравится. И если нравится не только мне — это уже маленькая победа… Шоу довольно близко к КВН, поэтому каких-то серьезных проблем не возникает, просто тут другой, не менее классный, коллектив творческих, веселых людей.

Кстати, у сибирячки весьма солидный кавээновский стаж — 17 лет (она играла в КВН уже в школе, а параллельно в школьном театре), поэтому среди кавээнщиков Ксения Корнева человек известный.

— С Димой Соколовым и Сережей Ершовым я знакома еще со времен своей игры КВН, — подробнее рассказывает Ксения о своем возникновении в телепроекте. — В начале сентября прошлого года мне позвонил Антон Звездин — мой старый друг и один из авторов «Пельменей». Оказалось, они придумали смешной номер в загсе и решили, что я подхожу на роль жены Рожкова, с которой он разводится. Антон показал мое видео ребятам, мне купили билет из Москвы в Екатеринбург, и на следующий день я улетела.

После этого номера «Пельмени» сразу предложили Ксении сотрудничество.

— Не постоянное, но регулярное, — смеется она. — За этими ребятами я слежу давно, и мне очень импонирует то, что они делают, поэтому согласилась практически сразу. Сейчас регулярно мотаюсь из Москвы в Екатеринбург и обратно, записываю с ними шоу для канала СТС.

К слову, в Москве я чуть меньше года, хотя до этого часто моталась сюда по кавээновским делам, и сам город мне приятен и не пугает. У меня здесь множество друзей, ритм, который устраивает, — постоянное движение, как во времена тех же игр КВН. Сибиряков тут много — встречаемся и учим москвичей отдыхать.

— А как с «Раисами», не потерялись?

— С девочками поддерживаем связь, хоть и живем все в разных городах теперь, — говорит Ксения. — С «Раисами» меня свели судьба и Станислав Агафонов, творческий руководитель и мой давний друг. Это был очень крутой период. Неплохо было бы снова собраться и где-нибудь выступить, но пока это мечты, хотя и вполне реальные.

А что уж совсем не мечты, так это ее участие в «Уральских пельменях».

— Что самое сложное в съемках? Даже не знаю… — рассуждает она. — Для меня период съемок как бальзам на душу — тяжело, но эмоционально наполняешься надолго вперед, приятная усталость. Ожидание выхода хоть и сложное, но и веселое, благодаря коллективу.

Звездный коллектив поддерживает. Приняли новенькую очень тепло, дают советы, как сделать репризы смешнее. Много Ксения репетирует с Андреем Рожковым, чаще всего у нашей «Раисы» с ним номера — семейные разборки и все такое… А вот спеть ей хотелось бы вместе со Славой Мясниковым. Возможно, уже в ближайших выпусках мы сможем этот дуэт услышать и увидеть. Что касается ролей, которые достаются Ксении, все они острохарактерные. «Либо гром-баба, либо дурость и кривляния», — говорит про свои образы актриса. В подобных амплуа Ксения выступала и в КВН.

— Похожи ли они на меня? Я бываю, конечно, и грубой, и покривляться люблю, и поорать… Но все-таки многое из того, что мы показываем на сцене, подсматриваем в жизни, — признается наша землячка.

Получается, ее героини живут среди нас, и они отнюдь не москвички, хотя сама Ксения теперь в столице. Потому передает сибирячка Иркутску большой привет — и на словах, и каждым своим появлением на экране.

  • Коротко о себе 

Девчонка из простой семьи, но творческой: родители поют-танцуют-придумывают что-то постоянно, младший брат — профессиональный актер новосибирского театра «Глобус».

— КВН смотрю и участвую в нем с 9 лет, более осознанно начала играть в команде Новосибирского госуниверситета экономики и управления, где училась на менеджера. В команду взяли, потому что «нужна была толстая девочка для миниатюры». И понеслось. Принимала участие во многих командах, и, если сижу в жюри, меня долго представляют, перечисляя все.

Долгое время вела новосибирский чемпионат по караоке «Запой», так как караоке очень люблю. Пою много и не всегда к месту.

Истинная сова: спать долго и вставать попозже — прям мое. Ну и просто очень люблю сов.

Использованы материалы сайта Woman’s Day