Нарушает ли антитабачный закон права курильщиков?

На этой неделе в блогосфере обсуждали выборы на Украине и крымских беженцев.

Также блогеры узнали, чем грозит введение антитабачного закона, какие неприятности бывают у представителей разных профессий и сколько выпускников употребляли алкоголь на последнем звонке.

Антитабачный закон в действии

Автор журнала viktor-shtolz.livejournal.com напомнил о вступлении в силу антитабачного закона: «Я, как человек, бросивший эту пагубную привычку почти два года назад, к курению отношусь крайне негативно. Нет, я и когда курил, к курению относился негативно, но все равно курил. В связи с новым законом цитирую: «Курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах будет запрещено с 1 июня этого года», — вступает в силу еще одна часть антитабачного закона. Также летом закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ими в киосках (которые чаще всего нарушали законодательство, продавая сигареты несовершеннолетним). Хочется задать читателям такой вопрос: «Поддерживаете ли вы повышение цен на табачные изделия и ужесточение законов в отношении курильщиков?». В ходе проведенного опроса выяснилось, что 62,5% участвующих в опросе блогеров поддерживают новый антитабачный закон. 37,5% блогеров отнеслись к новому закону негативно.

В комментариях к записи встретились курильщики и их ярые противники:

«Прежде чем сделать запрет, надо сделать места для курения, ибо нефиг нарушать права курильщика, а то подумали только о тех, кто не курит...»

«Этот закон — дискриминация курящих в чистом виде. Будут негры и белые. Негров надо унижать, ставить в неравное положение без выбора».

«Есть те, кто курит, есть те, кто не курит. И бары, рестораны и вагоны поездов должны быть и для тех, кто курит, и для тех, кто не курит. Это ограничение прав и свобод человека».

«Сегодня ровно два месяца, как бросил курить. Все эти антитабачные законы категорически не поддерживаю. Ибо они написаны по принципу: лучшее лекарство от поноса — это запрет посещения туалета».

«И самое интересное, что пострадают от этих законов в основном некурящие. Будет накурено не на улице, а в лифтах, в туалетах и т. д. В тех местах, где полиция не попалит».

«Поддерживаю. Сам бросил год назад при повышении акцизов от жадности. Ни разу не пожалел, легкие как новые выдали».

«Придется переходить на свое производство. Кто от этого потеряет? Я? Неправильный ответ. Потеряет государство на налогах и акцизах».

«Ненавижу никотиновых наркоманов. И себя травят, и других. Пусть только дома курят, а самая дешевая пачка пусть стоит 900 рублей. Мечты...».

Украинский выбор

Автор журнала petr-suvorov.livejournal.com рассказал, как проходили выборы президента Украины: «Виктор Янукович по итогам выборов остался президентом Украины. У других кандидатов просто нет шансов. Да-да, президент Янукович: 1. Не мертв. 2. Здоров. 3. Не подавал в отставку. 4. Ему не был вынесен импичмент.

Все это можно было бы умножить на ноль, если бы государственный переворот прикрыли выбором народа Украины. Но выбора народа Украины никакого не получилось. Давайте рассмотрим только часть уголовных преступлений и преступлений против человечности, которые произошли на выборах президента Украины.

1. О крайне серьезных нарушениях сообщает ОБСЕ. Наблюдателям от этой организации немного не понравилось кое-что в процедуре. Им запрещали смотреть, что именно избиратели бросают в урны. Это открывало фантастические перспективы для манипуляций и «каруселей». Наблюдатели в Одессе сообщают: избирателей в списках на выборы мэра больше, чем избирателей в списках на выборы президента. Часть людей лишили права голоса намеренно. Картина получается совсем прекрасной. Нужные люди могут вбросить как минимум два бюллетеня за президента Порошенко, а ненужным просто запретили голосовать.

2. Наблюдатели задокументировали факт подкупа избирателей за 100 гривен. Интересно, что ж это за кандидат такой, избирателей подкупал? Всего за первые несколько часов на выборах, например, гражданская сеть «Опора» зафиксировала 389 нарушений.

3. Предусмотрительные организаторы выпустили специальную брошюру для иностранных наблюдателей. Некоторые моменты. Националисты — это демократичные, патриотически настроенные люди, желающие успеха своему государству. Сепаратисты и террористы — это сторонники российских властей. Бандеровцы: «Настоящие бандеровцы были не фашистами, а членами украинского национального движения, которое боролось за независимость Украины».

4. В Донецкой области открылись 308 из 2430 избирательных участков, а в Луганской области выборы проходят только в 2 из 12 округов. Бюллетени, свезенные со всей Донецкой области, вообще полностью сожгли.

5. Ну да. Расстреляли членов избирательной комиссии. Главное — добропорядочные граждане Украины в этом не сомневаются — расстрелянные успели проголосовать за Порошенко.

6. Украинские избиратели голосовали подозрительно дисциплинированно и складывали свои бюллетени в урны аккуратными стопочками. Оно и понятно: будешь себя плохо вести, в списки избирателей не включат».

Блогеры ждут продолжения:

«Скоро в Майдановске (Киев) опять начнется перемога».

«Теперь два президента на Украине? Один законный, другой как бы законно выбранный? А третий скоро будет?»

«Украинский народ неделями мерз на Майдане и убивал друг друга за право выбрать себе олигарха президентом. Надо уважать выбор народа!»

«Самое грустное в том, что через 3 месяца опять во всем будут виноваты россияне и Путин лично!»

Неприятное в профессии

Автор журнала nafanko.livejournal.com рассказал о самом неприятном в своей профессии: «Люблю фотографировать, и нередко меня просят поснимать чей-нибудь выпускной, выставку, юбилей. Кроме приятных сторон этого занятия, таких как общение и знакомство с новыми, симпатичными людьми (особенно девушками), есть и одна очень неприятная вещь. Пожалуй, самой неприятной вещью, с которой мне доводилось сталкиваться, работая фотографом, это фотографирование смертельно больных. Как вдруг тебя накатывает. Ты начинаешь коситься. Сострадать. Мрачный след преследует тебя до того самого момента, пока ты не отдашь фотографии и даже после».

Блогеры рассказали о неприятных моментах своей профессии:

«В моей работе неприятно наказывать подчиненных. Особенно, когда представляешь, что косвенно наказываешь и их семьи (наказывая финансово). Но надо, Федя, надо».

«Я работаю в алкогольной компании, и в моей работе мне неприятно, что часто встречаешь пьяных охранников!»

«Работая в страховой компании, для меня самым неприятным было разговаривать с клиентами, пришедшими за возмещением убытков, если выплата задерживалась или размер ее был занижен».

«Самое неприятное в моей работе — вынужденное безделье. Сейчас стройка стоит, все за свой счет отправились. Ждем, когда заработаем, очень хочется!»

«Самое неприятное — это рутина. Разбираться в проблемах, исправлять ошибки, свои и зачастую чужие, в общем, докручивать хвосты».

«Для меня — это выводить пьяных! Я охранником работаю в супермаркете. Вечером в выходные бывает — как набьется их в зал видимо-невидимо!»

«Я работаю в колонии врачом. Самое неприятное — это говорить человеку без помощи из дома, что нужны дорогие лекарства, если он не хочет умереть».

Из Крыма на Украину

Автор журнала neokos.livejournal.com рассказал о судьбе беженцев из Крыма:
«Я, конечно, понимаю, что есть такие люди в Крыму, которым присоединение к России не по душе. Таких единицы, но они все-таки есть, и это факт. По своим политическим взглядам или идейным соображениям они решили покинуть Крым и уехать на Украину, тем более что киевские власти пообещали приютить, обогреть и накормить.

Даже в Севастополе нашлись такие беженцы. Правда, не коренные, а засланные. Но не в этом суть.

И вот какую помощь киевские власти предлагают беженцам из Крыма. Об этом на пресс-конференции в украинской столице рассказал бывший севастополец Николай Подоляка. «Для нас по всей Украине предложили 25 тысяч мест проживания. Мы получили эти списки, и у меня вызвало удивление и ужас, что нам предлагают. Например, в Киевской области — это психбольницы. 750 мест, заезжайте. Нам такие места не нужны», — сказал он.

«На сегодняшний день реально жилья нет, перспектив нет… Сроки проживания переселенцев во временном жилье заканчиваются, жилье не проплачено, люди обеспокоены», — констатировал беженец.

«Центры занятости в основном предлагают строительные специальности. Мы сотрудничаем с Союзом работодателей Украины и надеемся получить конкретный результат», — также отметил он.

Люди сделали свой выбор, и его надо уважать. Хочется отметить, что киевские власти знатно троллят таких беженцев. Сменить Крым на психбольницу — это достойный выбор. Берите пример, укропатриоты».

Блогеров больше беспокоят бывшие больные психбольницы:

«А что вас удивляет? Власть открыто говорит им: «Только идиот мог отказаться от гражданства России и остаться верен укропии».

«А куда же они прежних жильцов психбольниц дели? Боюсь предположить...»

«Интересно, что им мешает переехать нормально? В смысле, не спеша продать дома-квартиры в Крыму, купить на Украине и переехать. Их что, выгоняют из Крыма?»

«Центры занятости в основном предлагают строительные специальности. Будет весело, если строительные конторы будут отправлять работников на сезонную работу, например, в Москву. А еще веселее, если в Крым».

Последний звонок

Автор журнала asaratov.livejournal.com решил провести небольшой опрос:

«Предлагаю вам оглянуться назад, а именно в школьные годы. Точнее в последний день школы — последний звонок. Ведь он был у каждого и многие отмечали его по-разному. Или нет?

Буквально несколько дней назад (23 мая) выпускники отметили этот праздник жизни, на котором выдается билет во взрослую и самостоятельную жизнь. Перед тем как задать свой вопрос, хочу запостить немного статистики по этому поводу (г. Москва): «На пульт скорой помощи поступили вызовы от 20 школьников, отмечавших 23 мая свой последний звонок. Десять из них были сильно пьяны, а двое отравились суррогатным алкоголем. Практически без сознания выпускников школ доставили в медучреждения. Обратившимся — от 15 до 18 лет. Это выпускники 9-х и 11-х классов, рассказал источник в департаменте здравоохранения Москвы. Пользователи в шоке! Комментарии типа: «Куда катится молодежь», «Стыдно за наше будущее», «Виноваты родители», «Виноват Путин» и так далее».

А теперь вопрос, а лучше сразу опрос (отвечать честно): вы употребляли алкоголь в свой последний звонок?». По результатам опроса, 58% участвующих в опросе блогеров употребляли алкоголь на последнем звонке. Еще 40,6% ответили, что алкоголь не употребляли. 1,4% опрошенных не помнят, что происходило с ними во время последнего звонка.

Загрузка...