Наркополицейские уничтожили 150 килограммов наркотиков со всей Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
30/04/2014 - 11:17

В конце апреля 2014 года сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области было проведено плановое уничтожение наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, всего в огне котельной сгорело 150 килограммов наркотиков. Из них - 132,5 кг марихуаны, 7,7 кг героина, ацетилированный опий,7 кг маковой соломы, 1,5 кг психотропных и сильнодействующих веществ – трамадол, толуол, димедрол, сибутрамин. Запрещенные вещества были изъяты из незаконного оборота сотрудниками УФСКН России по Иркутской области на всей территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Наркотические средства уничтожались по 85 приговорам суда, вступившим в законную силу. Среди них приговор 57-летнему жителю Ангарска, задержанному в 2011 году с двумя килограммами героина. Тогда было установлено, что данный гражданин являлся еще и поставщиком наркотика группе цыган, осуществлявших сбыт героина в Байкальске и Слюдянке и также задержанными сотрудниками наркоконтроля. Сейчас наркодилер отбывает длительный срок в колонии строгого режима, а изъятый у него наркотик превращен в пепел. Кроме того, из общего количества уничтоженной в огне марихуаны, 127 килограммов было изъято в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Черемховского межрайонного отдела, который с момента образования службы наркоконтроля ежегодно занимает лидирующие позиции по изъятию наркотиков растительного происхождения.

Напомним, что с 2003 года Управлением ФСКН России по Иркутской области уничтожено уже более шести тонн наркотических средств и психотропных веществ. С момента изъятия до уничтожения наркотические средства хранятся под строгим контролем. Перед уничтожением в присутствии комиссии эксперты-криминалисты проверяют вещественные доказательства на соответствие тому или иному виду наркотических средств и сильнодействующих веществ. В комиссию входят представители органов наркоконтроля, охраны окружающей среды, министерства здравоохранения. К месту уничтожения наркотики доставляются под усиленной охраной сотрудников отдела  специального назначения. Делается это для того, чтобы не допустить возврат наркотиков в незаконный оборот.