Накопительная пенсия НПФ «РГС» гарантирована государством

Негосударственный пенсионный фонд «Росгосстрах» (лицензия № 407/2) вошел в систему гарантирования прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений. Центральный Банк России принял соответствующее решение 26 января 2015 года, сообщает пресс-служба компании.

НПФ «РГС» входит в число 16 ведущих негосударственных пенсионных фондов, включенных в систему гарантирования. Под управлением этих фондов находится 809 млрд рублей пенсионных накоплений, что составляет 72,38% рынка пенсионных накоплений.

«Сегодня миллионы россиян доверяют нам свои пенсионные накопления. За прошедшие три года в НПФ РГС перешло больше россиян, чем в любой другой пенсионный фонд. Государственные гарантии – это один из важнейших критериев выбора пенсионного фонда россиянами, подтверждение его надежности как для существующих, так и для будущих клиентов. Я уверен, что в 2015 году мы упрочим лидерство НПФ РГС по привлечению пенсионных накоплений», - отметил гендиректор фонда Сергей Ревин.

В соответствии с положениями федерального закона от 28.12.2013 № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации» государство в лице агентства страхования вкладов обеспечивает сохранность номинала всех поступлений на пенсионный счет застрахованного лица, который гарантированно сохранится для расчета предстоящей пенсии. 

Загрузка...