Наказание Киселевой за ДТП с погибшими увеличено до 4 лет в колонии-поселении

До 4 лет в колонии-поселении увеличено наказание Юлии Киселевой, по вине которой в дорожной аварии в Иркутске погибли двое мужчин. Как рассказали «Байкал Инфо» в пресс-службе Иркутского областного суда, такое решение суд принял 4 марта 2016 года, изменив прежний приговор Октябрьского районного суда, согласно которому виновнице было назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев в колонии-поселении с учетом срока нахождения под стражей с августа 2015 года.

Остальная часть приговора, которая касается лишения осужденной прав управления транспортным средством сроком на три года, оставлена в силе. Обжаловать приговор стороны могут в течение полугода в президиуме Иркутского областного суда.

Напомним, ранее в Иркутский областной суд прокуратура Октябрьского района Иркутска направила представление с просьбой увеличить срок наказания виновнице резонансного ДТП до 5,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Потерпевшая сторона тоже просили ужесточить наказание. Защитники Юлии Киселевой, как пояснили в пресс-службе суда, просили отсрочить исполнение приговора, ссылаясь на то, что психологическое состояние ее ребенка требует, чтобы мать находилась рядом.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 27 июля 2015 года, когда дочь депутата Жанны Есевой Юлия Киселева, находясь в состоянии опьянения за рулем Mercedes-Benz, на высокой скорости въехала в Toyota Highlander, стоящую на светофоре. В результате аварии погибли начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска Альберт Соколов и бизнесмен Денис Матвеев.

 

Загрузка...