Начинающий борец, конченый байкер

Байкерский фестиваль с боями без правил прошел под Иркутском

Чтобы попасть на рок-фестиваль «Медвежий угол», а также побывать на Байкале, байкеры со всей России, а также из Белоруссии, Китая и Монголии преодолели тысячи километров, а итальянец с острова Сицилия Андрияно Фромитали — более 15 000 километров. Всего за три дня фестиваль посетило свыше тысячи человек.

— Спасибо за то, что приняли нас так тепло и душевно! От всех мотоклубов Монголии передаем привет, — сказал, выражая мнение всех товарищей, русскоговорящий байкер из Монголии. — Теперь мы будем приезжать каждый год к вам на фестиваль.

А байкеры из Китая сообщили, что посвятили пробег из Пекина в Иркутск 70-летию победы над фашизмом.

Программа, посвященная байкерам, продолжалась три дня. В основном это были выступления рок-групп, которые представляли различные российские города. Кульминацией праздника стал турнир по профессиональному панкратиону «Медвежья схватка». В восьмиугольник вышли пять пар бойцов из Иркутска, Усолья-Сибирского и Ангарска. Поединки прошли в нескольких весовых категориях. Ранее спортсмены выступали на различных турнирах по профессиональному панкратиону, например на «Байкальском шторме» и «Битве на Ангаре».

Самым ожидаемым боем стало противостояние между Евгением Ефимовым и Сергеем Быченком. Сергей Быченок был единственным байкером, который принял участие в турнире. Остальные байкеры померились силами в армрестлинге.

— Занимаюсь боями уже шесть лет. За это время получил разряд по боксу и панкратиону, — рассказывает Сергей Быченок. — Еще одно мое увлечение, можно сказать даже слабость, — это мотоциклы. За рулем байка сижу с десяти лет. Сейчас купил себе спортивный мотоцикл Honda X4, на котором постоянно езжу. Для меня проехать 2000 километров не проблема — раз в месяц у меня постоянно такие заезды.

«Быченок — начинающий панкратионщик, но конченый байкер» — так шутят про него друзья. Сергею не удалось оправдать надежды байкеров — уже в первом бою он попался на удушающий прием и вынужден был сдаться.

Остальные бои также завершились досрочно: почти все бойцы ловили своих соперников на удушающий прием.

Последний бой пришлось завершить ввиду травмы спортсмена — Максим Мотодоев в бою с Бурханом Равшановым повредил ногу.

— Мы за здоровый образ жизни. Сами занимаемся спортом, стараемся двигать спорт в массы, чтобы люди не курили и не пили алкоголь, а занимались спортом. Сегодня прошли рейтинговые бои, все они получились зрелищными. Травмированная нога и разбитый нос свидетельствуют о том, что бои были бескомпромиссные, — подвел итог турниру вице-президент клуба «Черные медведи» Алексей Григорьев.

baikalpress_id:  107 238