«На всех наплевать!»

Я думала, что скорая помощь действительно скорая. Так мне казалось до настоящего времени.

Как-то я наткнулась на группу «Подслушано Иркутск», куда пишут анонимно все и обо всем. Там была очень печальная запись, по-видимому фельдшера. Он говорил о том, что уволился со скорой из-за того, что не выдержал рабочей обстановки. Сообщал, что работникам скорой помощи на всех наплевать, что на вызовы они вообще не реагируют, что там либо алкаши, либо крутые детки врачей. И фраза «Им на всех наплевать» повторялась неоднократно.

Вчера и я в этом убедилась. Мы две студентки, иногородние. Живем совместно, родных рядом нет. И за три года вызывали скорую помощь впервые — у девушки случилась аллергия, начала задыхаться. В 22.00 звоню в скорую. Сказали ожидать. Прошло полчаса. Никто не приехал…

Девушке становилось все хуже и хуже. Она тяжело дышала, и все ее тело начало быстро покрываться волдырями. Я звоню еще раз и спрашиваю, когда приедет скорая. Совершенно спокойно мне отвечают: «Подождите, я сейчас посмотрю, приняли ли вашу заявку... Нет, вашу заявку не приняли. У нас бригад свободных нет. Ждите». Кладут трубку. 

Девушка начала рыдать, а у меня возникла жуткая ненависть к медработникам. Мы подождали еще 20 минут, и я позвонила повторно.

Ответил мужчина. И опять то же самое: «Бригад нет. Мы ускорим вызов». На слова, что девушке все хуже и хуже, они вообще никак не реагировали. Уж не стану расписывать, какая истерика творилась дома.

Еще 30 минут прошло. Я звоню опять. Звонила три раза, звонила долго — и никто не ответил. Ощущение, что это игнор. Потом я взяла телефон Кристины (аллергика), позвонила с ее номера, и мне ответили с первого же гудка. Я уже не стала спрашивать, когда же приедет к нам эта скорая, я начала орать… Мне ответили таким равнодушным голосом, что у меня просто дар речи пропал: «Идите сами в больницу, если у вас такая возможность есть». В итоге Кристина позвонила им еще раз сама и еле-еле смогла выговорить, чтобы на вызов по адресу Постышева, 25, не приезжали. Слава богу, что девушке потом само собой полегчало.

Я хочу, чтобы вы с пониманием отнеслись к этой ситуации. Нужно принимать меры и не оставлять это без внимания. Нам до сих пор страшно про это вспоминать. Подобное может случиться с каждым, никто от этого не застрахован. Пока наша скорая доберется, человека уже не будет!!!

С уважением — ваши читатели, г. Иркутск

Загрузка...