На вопросы жителей Иркутской области по легализации скрытой зарплаты ответят специалисты минтруда

Источник: Байкал Инфо
27/05/2014 - 17:39

Министерство труда и занятости Иркутской области 28 мая 2014 года с 11 до 13 часов проводит интернет-конференцию для жителей по вопросу легализации скрытой заработной платы. Об этом рассказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Министр отметила, одной из приоритетных задач в сфере труда, согласно поручениям губернатора Сергея Ерощенко, которые обозначены в его послании к Законодательному Собранию региона, является работа региональных органов власти по легализации «теневой» заработной платы, сообщает пресс-служба областного правительства.

На вопросы граждан ответят специалисты министерства труда и занятости Иркутской области, Государственной инспекции труда в Иркутской области и отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области.

«Легализация трудовых отношений позволяет работнику гарантировать свои трудовые права, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации. В результате использования «теневых» выплат бюджет и внебюджетные фонды недополучают в виде налогов и сборов существенные суммы. Компании лишают работников заслуженного пенсионного обеспечения и других социальных гарантий. Сотрудники, у которых определена такая форма расчетов за труд, не имеют возможности получать оплату больничных листов, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, выходного пособия при увольнении по сокращению штата», – подчеркнула министр.

Министр сообщила, что по предварительным данным, в рамках совместной работы министерства с управлением Федеральной налоговой службы по Иркутской области, государственной инспекцией труда в Иркутской области и органами местного самоуправления по легализации «теневой» заработной платы позволила за 2013 год увеличить поступление налога на доходы физических лиц в сумме 101 млн рублей.

«В рамках интернет-конференции специалисты проконсультируют по вопросу, чем отличается трудовой договор от договора гражданско-правового характера, на который не распространяются требования трудового законодательства, что способствует несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников», – отметила Наталья Воронцова.