На внутрипартийном голосовании «Единой России» в Тулуне победил экс-мэр Юрий Карих

Источник: Байкал Инфо
28/04/2014 - 12:08

На внутрипартийном голосовании, которое провела «Единая Россия» в Тулуне для определения своего кандидата на пост мэра, досрочные выборы которого пройдут 29 июня 2014 года, победил экс-мэр города Юрий Карих. Как сообщает 26 апреля пресс-служба Иркутского регионального отделения «ЕР», Юрий Карих набрал 2125 голосов, его ближайший конкурент - вице-мэр – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйств Александр Кутковой получил 1356 голосов.

Всего, по предварительным данным, в голосовании приняли участие 3774 человека, каждый избиратель имел право проголосовать за несколько кандидатур. Всего было шесть претендентов.

Напомним, выборы мэра Тулуна назначены в связи с досрочным сложением полномочий предыдущего мэра Юрия Карих, который был признан виновным в мошенничестве и осужден к штрафу в размере 50 тыс. рублей. От наказания он был освобожден за истечением сроков давности, что, однако, является не реабилитирующим основанием и не снимает с него судимости, сообщает 13 января 2014 года пресс-служба суда. В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 30 устава Тулуна полномочия мэра города прекратились досрочно в случае вступившего в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Карта: 
Материалы в тему: 

Мэр Тулуна Юрий Карих по ходатайству следствия отстранен от занимаемой должности

Тулунский городской суд 29 октября 2012 года удовлетворил ходатайство регионального управления Следственного комитета России об отстранении на время следствия от должности мэра Тулуна Юрия Карих. Следствие настаивало на временном отстранении от занимаемой должности Карих в связи с тем, что есть дост...

Юрий Карих перестал был мэром Тулуна из-за вступившего в силу приговора суда

Иркутский областной суд рассмотрел апелляционные жалобу и представление прокурора на приговор Тулунского городского суда в отношении мэра города Юрия Карих, ранее отстраненного на период следствия и суда от должности. По приговору суда первой инстанции он признан виновным в мошенничестве и осужден к...