На ТНТ стартует «Физрук» с Дмитрием Нагиевым

Новый комедийный сериал «Физрук» выходит на канале ТНТ с 7 апреля, с понедельника по четверг, в 20.30.

Сколько уже было снято фильмов и сериалов о школе? Не счесть. И в каждом раскрывалась какая-нибудь важная тема: детской жестокости, первой любви, взросления личности — это я о «Большой перемене». И какой бы ни была показана школа: развращенной, как у Германики, или подчеркнуто наивной, как в «Простых истинах», — у нее всегда найдется зритель, все-таки 10 лет жизни каждый из нас провел за партой. Поэтому-то так интересно наблюдать хотя бы с экранов за маленьким классным мирком, ностальгировать и мотать на ус, чтобы лучше понимать своих детей и внуков. С 7 апреля на канале ТНТ выходит новый сериал про школу с кратким, но емким названием — «Физрук», и замечательным актером Дмитрием Нагиевым в главной роли.

В том, что Нагиев — замечательный актер, сомнений нет. Ему одинаково идут и полицейская форма, и бандитский прикид, и военный камуфляж... В его новом персонаже — учителе физкультуры Олеге Евгеньевиче Фомине (по прозвищу Фома) — сочетаются и драматические, и комедийные качества, так что актеру есть где развернуться.

Фома всю жизнь был правой рукой влиятельного человека с полукриминальным прошлым — Мамая. Его, кстати, играет Александр Гордон, и на это тоже интересно посмотреть. Когда «хозяин» выгнал Фому на пенсию, тот решил любым способом вернуться обратно. План был прост: устроиться работать в школу, где учится сын бывшего босса, помочь ребенку стать авторитетом, тем самым напомнить о себе и вернуться в дело. Но план этот рушится с самого начала.

Авторитет в школе один — завуч, причем рулит эта женщина в коллективе, а среди учеников «понятий» особых нет, у них мама анархия.

В первый же день коса находит на камень, физрук — человек из 90-х попадает в современный, хоть и камерный мир школы и начинает постепенно меняться. Впрочем, меняется и школа.

— Несмотря на юмор и комичность, «Физрук» — это очень серьезная для актера история. Смотреть или не смотреть ее, каждый решит для себя сам. Я лишь могу сказать, что чертовски талантлив и очень старался. Мне будет приятно, если кто-нибудь кроме моей мамы увидит эту работу и оценит ее, — шутит на презентации ситкома Дмитрий Нагиев. И добавляет: — Вся романтика девяностых — это память и тоска по тому, кем ты был и кем не стал. Людям свойственно ностальгировать по молодости.

«Физрук» действительно больше снят для взрослых, не для подростков.

Для тех, кто помнит лихие 90-е, кто оценит шутки о разруливании конфликтов и поиске «крысы», о нелегальном докторе, работающем на квартире в кровавом халате и дающем пациентам спиртное в качестве анестезии... Все это может показаться жутковатым со стороны, но подача ситуаций действительно смешная. Когда Нагиев подъезжает к новой учительнице на «четкой тачке» и из салона орет песня Натали «О Боже, какой мужчина», невозможно не засмеяться. А когда показывают педагогический коллектив и единственного мужчину в нем — учителя с грозным именем Лев и испуганными глазами, начинаешь понимающе улыбаться — это ведь тоже правда жизни.

— Это добрая история. История в каких-то частях, может быть, циничная. Но она циничная для меня больше даже со стороны детей, со стороны сегодняшнего времени. Она местами переходит какие-то границы, но юмор так и устроен, что, если ты не переходишь границы, все получается сладенько, этакий «Ералаш». Если ты хочешь показать реалии школы, это все равно должна быть школа. Не такая, как у Гай Германики, но и не сладкая конфетная. Это должна быть реальная школа, где растут уже взрослые люди. Ведь человек к 15—16 годам уже четко представляет, как устроен мир, — рассказал о «Физруке» автор идеи и продюсер Антон Щукин.

Иллюстрации: 

Блатной вид: бритая голова, кожаная косуха, перстень, черные брюки и ботинки с длинным носком, в дополнение к образу — «гелик» — «Мерседес-Гелендваген». Нагиев хоть и одет в черное, выделяется из толпы педагогов. Такому, кажется, не место в школе. Однако новый физрук другого мнения
Блатной вид: бритая голова, кожаная косуха, перстень, черные брюки и ботинки с длинным носком, в дополнение к образу — «гелик» — «Мерседес-Гелендваген». Нагиев хоть и одет в черное, выделяется из толпы педагогов. Такому, кажется, не место в школе. Однако новый физрук другого мнения
Кадр из сериала «Физрук»
Кадр из сериала «Физрук»
Загрузка...