На соревнованиях по панкратиону второй раз в истории прошел женский бой

В конце минувшей недели в Иркутске состоялось одно из самых ожидаемых спортивных событий года. Во Дворце спорта прошел очередной турнир по панкратиону «Байкальский шторм».

Сильнейшие спортсмены из Новосибирска, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана бились в клетке. Второй раз в истории турнира прошел бой между представительницами слабого пола. Иркутянка Лина Манжула встретилась с Аленой Мамахатовой из Новосибирска.

Трудовик по профессии, боец по жизни — именно так можно охарактеризовать Максима Мотодоева, учителя технологии из иркутской гимназии № 2. Уже с первых минут Максим навязал противнику Евгению Денисову свою манеру боя. В первом раунде гость из Новосибирска получил несколько рассечений. Его лицо было в крови, но он даже и не думал сниматься с боя, а в какой-то момент даже перехватил инициативу. В двух раундах выявить победителя не удалось, и было принято решение назначить экстрараунд, в котором по решению судей победу одержал Максим Мотодоев.

— Панкратионом я занимаюсь уже более 10 лет, с 2005 года. Сейчас открыл свой клуб Motodor, где тренирую ребят. Сегодня четыре моих ученика бились. Один выиграл, а трое, к сожалению, проиграли. Для них это первые столь серьезные бои. Скорее всего, перегорели психологически.

В восьмом бою между Абдусаммадом Санговым из Таджикистана и Эрмеком Нарымбетовым из Кыргызстана судьи не смогли определить победителя и приняли решение объявить в этом поединке ничью. Довольно неоднозначное решение в бойцовском мире. Бойцам предстоит еще раз встретиться, чтобы определить победителя.

Что касается женского боя, то это было зрелище не для слабонервных. Уже к концу первого раунда после нескольких серий ударов глаз Мамахатовой заплыл гематомой. После минутного перерыва спортсменка и ее тренер приняли решение продолжить бой.

Выйдя на ринг, Алена пропустила еще несколько ударов и решила сняться с боя. Уверенную победу одержала спортсменка из Иркутска Лина Манжула.

Загрузка...