На смену «Интернам»

Канал ТНТ презентовал новый ситком «Остров»

Рекламная заставка новой комедии может насторожить зрителя — в стране кризис, а тут какой-то сериал о нереальной жизни: мажоры, тропики, солнце… Однако уже с первых кадров становится ясно — сериал будут смотреть, а героев будут любить. Потому что смешно и потому что это про обычных людей, а в основе сюжета — съемки реалити-шоу.

История такая — съемочная группа привозит на необитаемый остров четырех девушек и четырех парней. Остров оборудован камерами, а общаться с участниками будет только местный житель с соседнего острова. Прожить в тропических условиях нужно 30 дней, и на каждый заготовлено задание. От героев требуется их выполнить и бороться за любовь зрителей: в конце победителя ждет большой денежный приз. Шоу стартует, но съемки заканчиваются, даже не начавшись, — яхта со съемочной группой попадает в аварию. А дальше герои живут своей жизнью, первое время даже не подозревая, что никаких съемок нет и никто за ними не наблюдает.

Стоит отметить, герои в кадре органичны, ситуации забавны — ничто не вызывает отторжения, весело, что и требуется от хорошего ситкома.

Автор идеи и сценарист «Острова» — актер, сценарист, продюсер Денис Косяков, известный зрителям ТНТ как участник проектов «Смех без правил» (победитель первого сезона), «Убойная лига», «Comedy Баттл. Турнир», сценарист комедийного сериала «Зайцев+1». Над тропическим ситкомом Денис Косяков работал в паре с Дмитрием Невзоровым. Кстати, Денису досталась и роль в сериале — он играет 26-летнего ведущего мероприятий из Санкт-Петербурга: избалован, циничен, хитер, тщеславен и ленив, к тому же интриган. В общем, из тех, кто прекрасно вписывается в рамки реалити-шоу.

— Мы изначально придумывали одного из героев под меня, — рассказал Денис Косяков, — потому что после «Зайцева» было бы уже обидно не выбить себе роль. Правда, в итоге мне достался другой герой. Я планировал играть колясочника Костю, а сыграл Геру.

Съемки на Сейшелах длились 4 месяца, и это был настоящий экстрим для всех участников процесса — тропические ливни, шторм на море, невероятная жара и 12-часовые рабочие дни. Вот что рассказывает режиссер «Острова» Александр Наумов:

— На Сейшелах никто никогда не снимал кино. Местные люди не знают, что такое завтрашний день. Там нет практически преступности. Вокруг неписаная красота, кажется, что если сейчас умереть и попасть в рай, то ничего не изменится. Все, что растет, общее. Нет никаких тварей, которые кусают, — ни комаров, ни змей. Всегда тепло. Люди элементарно не знают, что такое работа. Нам пришлось привезти туда своих водителей, поваров — буквально всех. Это было не просто, но мы справились, спасибо моему коллеге Ираклию Карбая. Еще одна проблема — этот прекрасный вид начинает сводить с ума примерно через месяц. Вокруг красота, но никакой цивилизации, Интернета практически нет. Одна дорога — слева скала, справа пропасть. Мы жили как в гетто из бунгало — актеры и съемочная группа. Повара готовили вкуснейшую глубоководную рыбу, которую через месяц уже никто видеть не мог. Через четыре месяца все мечтали о грязной и холодной Москве.

  • Когда смотреть

Комедийный сериал «Остров» начнется на телеканале ТНТ 8 февраля. Наблюдать за тропическими приключениями героев можно будет по будням в 20.30.

Судя по первым сериям, новый ситком телеканала ТНТ «Остров»,  без сомнения, найдет своего зрителя. Съемки сериала проходили на Сейшельских островах, и лишь несколько эпизодов пришлось снять в Таиланде — всему виной обезьяны, а точнее, их отсутствие. «Нам нужна была обезьяна для нескольких серий. А на Сейшелах они запрещены, туда вообще нельзя ввозить животных. Нам местные пираты предложили привезти обезьяну через нейтральные воды. Но мы выяснили, что в 1972 году кто-то завез на Сейшелы обезьяну, случилась эпидемия желтой лихорадки, и половина населения вымерла. И подумали, что если такое повторится, нам этого не простят, никакой сериал этого не стоит. И мы решили, что с пиратами не стоит связываться, и полетели в Таиланд», — рассказывают создатели «Острова»
Судя по первым сериям, новый ситком телеканала ТНТ «Остров», без сомнения, найдет своего зрителя. Съемки сериала проходили на Сейшельских островах, и лишь несколько эпизодов пришлось снять в Таиланде — всему виной обезьяны, а точнее, их отсутствие. «Нам нужна была обезьяна для нескольких серий. А на Сейшелах они запрещены, туда вообще нельзя ввозить животных. Нам местные пираты предложили привезти обезьяну через нейтральные воды. Но мы выяснили, что в 1972 году кто-то завез на Сейшелы обезьяну, случилась эпидемия желтой лихорадки, и половина населения вымерла. И подумали, что если такое повторится, нам этого не простят, никакой сериал этого не стоит. И мы решили, что с пиратами не стоит связываться, и полетели в Таиланд», — рассказывают создатели «Острова»
Загрузка...