На пожарище в Кутулике нашли убитую женщину

Убийца-поджигатель в своей жизни совершил уже два преступления по одному сценарию.
Убийца-поджигатель в своей жизни совершил уже два преступления по одному сценарию.

В ночь на 12 ноября в поселке Кутулик Аларского района загорелся дом, в котором вместе со своим сожителем проживала 40-летняя Елена. При разборе завалов пожарные обнаружили труп женщины — это была хозяйка дома. Эксперты быстро определили, что Елена погибла еще до того, как загорелся дом, — у нее было три тупых травмы головы, живота и груди. В эту же ночь в Кутулике был обнаружен жестоко избитый мужчина. Как выяснилось впоследствии, к убийству, поджогу и избиению был причастен один и тот же человек.

Елена была трудолюбивой, хозяйственной женщиной, в ее доме всегда были чистота и порядок, как, впрочем, и в гостинице, где она убирала номера. У Елены имелись свой дом и постоянное место работы, и все было бы в ее жизни хорошо, если бы не одно «но» — Елена очень любила выпить. И даже периодически уходила в запой. Сына Елены воспитывала его сестра, сейчас парень уже совершеннолетний.

В августе этого года Елена начала сожительствовать с 35-летним Николаем — страшным человеком, который бОльшую часть жизни провел в тюрьме. Свое первое преступление Николай совершил в 1997 году, и это была кража. В 2002 он убил и сжег в доме родного дядю. После освобождения Николай не раз был судим за причинение телесных повреждений разной степени тяжести. Николай начал избивать Елену, едва начав с ней жить, причинами были бытовые ссоры и ревность. Однажды женщина даже написала на него заявление в полицию, но впоследствии стороны примирились. По словам сестры, Елена была вспыльчивым человеком, но при этом очень отходчивым, долго зла не держала. Это и было залогом их совместной жизни с безработным кухонным боксером Николаем, которого другая женщина давно выгнала бы.

В ноябре Елена познакомилась с 40-летним Евгением. Он работал в Кутулике бульдозеристом и проживал в гостинице. 11 ноября Елена и Евгений выпивали, потом женщина позвала его к себе в гости. Когда домой пришел Николай, гость уже спал. Евгений проснулся от звуков ударов и криков Елены: «Не надо, не надо!» Евгений вышел на кухню и тоже получил несколько увесистых ударов от Николая. Мужчина спасся бегством, на улице его увидела женщина и вызвала скорую.

Убив Елену, Николай поджег дом и пошел к другу, там его и задержали. Сначала матерый уркаган все отрицал, потом признал вину частично, сообщив, что перед тем как прийти домой, выпил полтора литра пива, что по его меркам совсем немного. Елена, по его словам, хотела еще выпить, но он был против, в итоге толкнул сожительницу, и она сильно ударилась о печь. Характер травм погибшей свидетельствует о том, что одним толчком дело не обошлось. Пролить свет на то, как все было на самом деле, помогут результаты экспертизы. Евгений сейчас в реанимации, он в сознании, состояние стабильное.

— Обвиняемый в убийстве находится под стражей, также впоследствии будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений гражданину, который сейчас находится в больнице, — сообщила Любовь Кутлева, и. о. руководителя Нукутского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Иркутской области

Имена героев статьи изменены.