На компанию семьи С. Левченко подала в суд из-за многомиллионного долга иркутская компания

Источник: Байкал Инфо
25/09/2015 - 09:06

Иск в Октябрьский районный суд Иркутска на ЗАО «Стальконструкция», которым руководит сын кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко, подало ООО «КапиталИнвестСтрой». Как сообщает 25 сентября 2015 года директор компании Александр Белобородов, он требует возместить убытки в размере 183 млн рублей. По словам директора, из-за ЗАО «Стальконструкция» срывается сдача в эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса на углу улиц Байкальской и Советской, которая ранее планировалась на конец нынешнего года.

Причина срыва – постоянное невыполнение обязательств со стороны подрядчика, которым является ЗАО «Стальконструкция», которым руководит сын кандидата Андрей Левченко и дочь Татьяна Мордуева. Как рассказал Александр Белобородов, в июне 2014 года между ЗАО «Стальконструкция» и ООО «КапиталИнвестСтрой» заключен договор, по условиям которого подрядчик обязался изготовить металлоконструкции, фундаментные блоки и провести строительно-монтажные работы на объекте. Общая стоимость составила почти 175 млн рублей. Заказчик заплатил фирме Левченко аванс в размере 135 млн рублей.

«Но фирма Левченко, который любит хвалиться о своих строительных заслугах, начала срывать сроки выполнения работ практически с момента заключения договора и  в результате налетела на штрафные санкции», - говорит директор. От более суровых последствий фирму тогда спасло личное заверение депутата Госдумы России Сергея Левченко, что все обязательства будут выполнены в кратчайшие сроки. Его дети подписали, как акционеры ЗАО «Стальконструкция», личные поручительства по возможным нарушениям.

Но и после ЗАО «Стальконструкция» свои обязательства по оплате не произвело, изготовление и поставку металлоконструкций в адрес ООО «КапиталИнвестСтрой» не обеспечило, говорит Александр Белобородов, вдобавок оказалось, что само ЗАО «Стальконструкция» ничего не производит, делает только проекты, а изготовление размещает на других заводах в Красноярске и Новосибирске. Поэтому заказчику пришлось приобретать необходимые материалы напрямую с заводов-изготовителей и нести дополнительные затраты. Таким образом, долг семьи Левченко только перед ООО «КапиталИнвестСтрой» превышает 183 млн рублей, говорит директор компании.