На Иркутском хлебозаводе устроили детский праздник — именины пончика

Дни рождения бывают не только у людей, но и у сладостей. ЗАО «Иркутский хлебозавод» отметило именины пончика.

На праздник собрались десятки юных иркутян, их родители, бабушки и сотрудники предприятия. Дети принимали участие в различных играх, конкурсах, танцевали, рассказывали стишки и запускали в небо воздушные шарики. Главным угощением праздничного стола стал большой пышный торт из пончиков с десятью свечками.

Такого праздника в Иркутске еще не было. С утра в гости к имениннику зазывали всех желающих Карлсон, Пеппи Длинныйчулок и Батон «Крепыш». Они прогуливались по набережной Ангары, веселили ребятишек и дружно приглашали горожан на торжество. Малыши с удовольствием откликнулись на призыв и в сопровождении своих мам, пап и бабушек пришли на именины. Здесь их ожидали веселые конкурсы, призы, танцы, игры и, конечно, сладкое угощение. Персонажи сказок рассказывали ребятишкам удивительные истории об имениннике, загадывали загадки и раздавали призы.

— А вы знаете, где появился самый первый пончик? Из чего его производят? Где приготовили самый дорогой пончик, и сколько весил самый тяжелый? — засыпали вопросами герои маленьких иркутян.

Дети громко озвучивали свои ответы и веселились от души. Их родители и близкие также получали от праздника настоящее удовольствие. Вместе с ребятами они водили хороводы и отвечали на многочисленные вопросы.

— О дне рождения пончика я случайно узнал из Интернета. Стало интересно, что это за праздник, захотелось посмотреть и поучаствовать. Пришел сюда вместе с дочерью Сашей, ей 3,5 года. Она в полном восторге, — говорит папа девочки Валерий.

Именины пончика проводятся на Иркутском хлебозаводе впервые. И такой праздник, обещают здесь, станет доброй традицией предприятия.

— Когда мы посмотрели, что выпускаем пончик уже 10 лет, честно говоря, удивились. Время пролетело быстро и незаметно, а казалось, что это было только вчера. В настоящее время мы выпустили уже более 3 миллионов штук, — говорит Иван Быков, генеральный директор ЗАО «Иркутский хлебозавод». — Сегодня я могу с гордостью сказать, что это самый лучший пончик, который выпускается в России. Мы долго подбирали сырье, из которого он изготавливается, и перепробовали очень много начинок для того, чтобы удивить нашего покупателя: абрикосовую, апельсиновую, кремовую и многие другие. Но прижились и полюбились нашему потребителю две — со сгущенным молоком и брусничным повидлом. Однако на достигнутом останавливаться не собираемся. Мы знаем, что предпочтения у людей меняются, и, может быть, завтра мы начнем производить пончики с другой начинкой, которая понравится еще больше.

К слову, пончики от Иркутского хлебозавода любят не только жители нашей области, но и гости из других регионов, а также иностранцы. Они с удовольствием покупают этот продукт и даже отвозят себе домой. Пончики хлебозавода всегда самые свежие.

— Вот уже 10 лет при производстве пончиков мы не меняем ничего: ни сырье, ни рецептуру. Спустя две недели от первого дня пончика его производством занимались уже две бригады. А через месяц над его изготовлением трудились четыре бригады. Производство стало круглосуточным и достигло 10 тысяч пончиков в сутки, — отмечает Валентина Нестерук, начальник производственно-технологической лаборатории.

Многие предприятия в свое время отказались от производства пончиков, поскольку их продукция перестала пользоваться спросом у покупателей.

— Причина этого проста. Те, кто начинал производить пончики, стали его удешевлять за счет сырья. Приобретали более дешевое масло, сгущенку. В результате масло стало впитываться в пончик, он стал более жирным и потерял свои вкусовые качества. Поэтому люди стали меньше его приобретать. Мы пошли другим путем и продолжили производство в старых добрых традициях. Поэтому наши пончики так любимы. И иркутские пончики под названием «Берлинские» даже увозят в сам Берлин.

Для производства этого лакомства на предприятии используют современное немецкое оборудование. Кроме того, на Иркутском хлебозаводе не остановились только на приготовлении пончиков, а расширили ассортимент и стали выпускать донатсы. Внутри они без начинки, зато сверху покрыты глазурью с добавлением лепестков миндаля, кокосовой стружки. Всего десять различных наименований.

Завершился праздник триумфальным появлением самого именинника в окружении десяти свечек. Дети по достоинству оценили сладости от Иркутского хлебозавода и праздником остались довольны.

Загрузка...