На два мира

Иркутский экстрасенс слышит мертвых и изгоняет духов

В на­шем ре­ги­о­не су­щест­ву­ет уни­каль­ное из­да­ние — га­зе­та «Бай­кальс­кий це­ли­тель». Это свое­об­раз­ная эн­цик­ло­пе­дия на­род­ной ме­ди­ци­ны, в ко­то­рой вы смо­же­те про­чи­тать о си­бирс­ких ле­ка­рях и ша­ма­нах, трав­ни­ках и це­ли­те­лях, о лю­дях, спо­соб­ных по­мо­гать дру­гим бла­го­да­ря сво­им зна­ни­ям и спо­соб­нос­тям. Чи­та­те­ли мо­гут не толь­ко уз­нать о не­о­бык­но­вен­ных си­би­ря­ках, но и по­лу­чить от них по­лез­ный со­вет или ре­цепт, а так­же свя­зать­ся с ге­ро­я­ми пуб­ли­ка­ций. Се­год­ня «Бай­кальс­кий це­ли­тель» спе­ци­аль­но для га­зе­ты «Пятница» расс­ка­зы­ва­ет об иркутском экстрасенсе Юлии Огневой.

Юлия Огнева не стремилась стать экстрасенсом, хотя бабушка с детства ей говорила об этом и пыталась научить всему тому, что знала и умела сама. Но от судьбы не уйдешь, и три года назад, после трагического события в семье, женщине пришлось впустить в свою жизнь не поддающиеся объяснению вещи. Это вещие сны, разговоры с умершими, помощь домовых, изгнание нечисти — все то, от чего кровь стынет в жилах у обычных людей.

Последние два года к основной работе Юлии Огневой добавилась вторая, необычная. Она принимает у себя на кухне людей, смотрит их энергию и может стать посредником между миром живых и миром мертвых. Хозяйка наливает гостям чай и начинает рассказывать о незнакомых людях то, что увидела. В арсенале ясновидящей — отливка воском, маятник, охотничий нож для борьбы с духами, молитвы и заговоры.

— Многие обращаются с подозрением на порчу или проклятие, но часто я развенчиваю их уверенность в этом. Дело в том, что некоторым людям проще решить, что ворох неурядиц — это из-за дурного сглаза, чем поверить, что они сами виноваты в своих проблемах. Вот и приходят ко мне с просьбой снять порчу, а ее и нет вовсе. А когда я говорю, что надо работать над собой, остаются недовольны.

Бывает, что на человеке действительно есть негативная программа, но он закрыт из-за собственного страха, защиты предков или от недоброжелателей. Тогда Юлия применяет магические ритуалы — отливку на воске, которой научила бабушка, или обряд четырех стихий. Его тайну женщина раскрывать не стала, сказала только: суть в том, чтобы договориться с духами предков.

Говорит, чаще всего к ней приходят с проблемами в личной жизни — муж загулял, дети болеют или проблемы с работой. На втором месте — молодые девчонки, которые хотят сделать приворот на понравившегося мужчину. Но им Юлия отказывает сразу. Есть и те, кто спрашивает про свое здоровье.

— Я могу подтолкнуть к выздоровлению, почистив энергию. Могу лечить руками. Однажды у сестры резко прихватило почки. Тогда я стала гладить ее по спине и жалеть. Пока причитала, что все будет хорошо, она удивленно заявила, что боль уже прошла. Вот уже три года миновало, а почки больше не болели. Потом попробовала убрать невралгию у подруги, и тоже получилось.

А вот смысла заглядывать в будущее Юлия не видит. «Жить надо сейчас. Тем более я не говорю, если увидела что-нибудь плохое. Ведь люди склонны принимать программы и установки. И если программа будет разрушительной, это необратимо».

В детстве Юля была фантазером, но, как ни странно, многие из фантазий оказывались правдой. Например, отец рано оставил семью, и мама не рассказывала, кем он был. Девочка фантазировала, что он моряк, сражается с пиратами и акулами. Потом оказалось, что в своей молодости отец действительно был капитаном дальнего плавания. Необычные вещи стала замечать за собой в 18 лет. Например, видеть параллельной мир расфокусированным взглядом.

Удивительными вещами занималась бабушка Юлии, Татьяна.

Она жила в деревне и работала фельдшером, акушером-гинекологом. Но люди обращались к ней не только на работе — Татьяна знала травы и заговоры, выливала воском. Она слыла доброй бабушкой. Но у нее были «коллеги», которые стояли на другой стороне силы. Войны между темными и светлыми велись в деревне каждый день. Утром и вечером приходилось проверять свои владенья — огород да палисадник — чтобы там не валялось ничего постороннего: чужой земли, палок или веток, соли... А то так, легко и просто, могли навести порчу на скот или урожай.

Бабушка с детства прочила внучке способности, но девчонке это было неинтересно. Так что учиться она отказалась. В 22 года Юлия вышла замуж. На свадьбу бабушка прислала ей бандероль, в которой были две толстые книги с записями — техника лечения руками. Посылка удивила Юлию, но не больше. Так что тетради на долгие годы остались без внимания.

Но недавно бабушка дала знать о себе. Когда Юлия всерьез обеспокоилась, что же с ней происходит, она обратилась к шаманке. А та стала камлать и призывать онгона. На зов пришел дух бабушки Татьяны, которая стала говорить из живота шаманки. Сказала, что девушка должна помогать людям, иначе будет только хуже, и благословила внучку. Так что, хочешь не хочешь, пришлось разбирать талмуды, записанные врачебным почерком. После такого общения Юлия не спала месяца два — так было страшно. Да и теперь живет со светом — в темноте духи сильнее и активнее.

От рассказов Юлии, надо сказать, волосы на голове встают, или, как говорят в народе, шкура дыбом поднимается.

Диву даешься, как психика человека такое выдерживает. Женщина утверждает, что мертвые нашли для себя выход — говорить через нее родственникам, чего хотят. Например, для успокоения души одной женщины нужно было купить и отнести ей на могилку розовую кофту. А иногда покойники могут рассказать обстоятельства собственной смерти — когда они неизвестны, но важны для дела.

— Однажды душа мамы спасла мне жизнь, — рассказала собеседница. — Я собиралась ехать на работу на такси, вызвала машину, она приехала. Я открываю ворота, а голос в голове говорит: «Мест нет». Было странно, я постояла, подумала, попробовала подойти к машине, но снова услышала: «Мест нет». Решила не ехать. Заплатила водителю 100 рублей за ложный вызов, пошла на дорогу и поймала машину. Когда подъезжали к мосту, я увидела свое такси, вдребезги разбитое в аварии. Стало дурно.

Кстати, мама помогает Юлии и в работе. Например, когда речь идет о поисках пропавшего человека и нужно определить его местоположение, женщина достает маятник, сделанный из серебряного кольца, в котором умерла мать. Она подносит его к карте города, развернутой на столе, и определяет зону работы для поискового отряда.

— В первый раз обратилась знакомая, которая разыскивала сестру мужа. Я увидела, что женщина мертва, увидела, что послужило причиной и где теперь находится ее тело. Во второй раз пропала 16-летняя девушка. Тоже увидела, что тело лежит в воде, и указала примерные координаты. Был и третий похожий случай.

Каждый раз перед тем, как впасть в измененное состояние сознания и увидеть или почувствовать духа, у Юлии начинается першение в горле и кашель. Приятного мало, но не видеть уже не может. И не работать — тоже. Как только прекращает принимать людей — начинаются проблемы на основной работе. Стоит только возобновить прием — жизнь налаживается.

Особый профиль работы — разрывание некротических привязок. Насколько нам известно, в Иркутске немного людей, которые могли бы это делать. Некротические привязки случаются по нескольким причинам: либо живой любящий человек не отпускает от себя душу умершего; либо человек погиб так быстро, что не успел понять, что он уже умер, либо душа самоубийцы не может найти себе прощения и приюта. Оттого эти души могут присутствовать параллельно с живыми — есть, спать, ходить и сидеть рядом. Когда Юлия сталкивается с такими случаями, она разговаривает с покойниками, объясняет, что его место в другом мире.

Ну и совершенно мистические случаи — чистка помещения от сущностей.

— Я увидела этот ритуал во сне — нанесение на стены, пол и потолок специальных знаков стальным ножом. Делаю его с помощью православных святых и молитвы.

Первый раз о помощи попросили знакомые. Маленький мальчик стал видеть, что в квартире живут и дерутся два домовых. Оказалось, что мир с домовым не мог найти дух недавно умершей в этой квартире свекрови. Неприкаянная душа обитала в африканской маске, которая стала ходить ходуном при появлении Юлии. Юлия выполнила ритуал, а маску решили сжечь. Очевидцы процесса были ошеломлены увиденным — маска вспыхнула за одну секунду, со свистом взвилась вверх и ушла в небо спиралью.

  • Те­ле­фон, по ко­то­ро­му мож­но за­пи­сать­ся к Юлии Огневой, мож­но уз­нать в спра­воч­ной служ­бе 8 (3952) 770-770 (дож­дитесь от­ве­та опе­ра­то­ра и зап­ро­си­те справ­ку на ге­роя пуб­ли­ка­ции га­зе­ты «Бай­кальс­кий це­ли­тель»). Сто­и­мость од­ной справ­ки — 50 руб­лей. Або­нен­там ком­па­нии «Бай­кал­Вест­Ком» плат­ную справ­ку мож­но по­лу­чить по те­ле­фо­ну 7770.
  • О других  целителях и экстрасенсах вы можете прочитать в газете «Байкальский целитель». Газета продается в киосках Иркутска и Иркутской области. Телефон редакции газеты «Байкальский целитель» 738-730.
  • Ува­жа­е­мые чи­та­те­ли! Вы можете выписать газету «Байкальский целитель» в любом почтовом отделении Иркутской области. Подписной индекс 51525.

Иллюстрации: 

Внешний вид Юлии Огневой не выдает в ней ясновидящую. А вот рассказами из жизни можно заслушаться. И вроде канва знакомая: Иркутск, местные люди и дома. Но все как в сказке, где действующие персонажи — духи, ведьмы и домовые. Кроме того, женщина выливает на воске, просматривает по фотографии, работает маятником, изгоняет духов шаманским ножом
Внешний вид Юлии Огневой не выдает в ней ясновидящую. А вот рассказами из жизни можно заслушаться. И вроде канва знакомая: Иркутск, местные люди и дома. Но все как в сказке, где действующие персонажи — духи, ведьмы и домовые. Кроме того, женщина выливает на воске, просматривает по фотографии, работает маятником, изгоняет духов шаманским ножом
baikalpress_id:  104 738
Загрузка...