На Байкале запретили работу предприятия по розливу питьевой воды

Решение Слюдянского районного суда о запрете деятельности ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» по производству бутилированной питьевой воды из озера Байкал, пока за качеством воды водоисточника не организуют производственный контроль по требованиям СанПиН, оставила без изменения судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда. Об этом 14 июня 2018 года сообщает на сайте областного суда. 

Напомним, с исковым заявлением к ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» в районный суд обратился Западно-Байкальский межрайонный прокурор. Производственные цеха ответчика расположены на территории промплощадки в Байкальске, продукция экспортируется в КНР. Вода поставляется ответчику по договору водоснабжения с ОАО «БЦБК», забор воды производится непосредственно из озера Байкал. В ходе проверки прокуратура выяснила, что производство бутилированной воды происходило без производственного контроля за качеством воды водоисточника.

Районный суд пришёл к выводу, что деятельность ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» не соответствует законодательству и создает опасность причинения вреда здоровью неопределенного круга лиц в будущем. Суд запретил деятельность предприятия до обеспечения производственного контроля за качеством воды водоисточника. Ответчик с решением районного суда не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке, но судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда оставила решение районного суда без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Фото из архива "Байкал Инфо".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments