На Байкале и реках бассейна устанавливается запрет на вылов рыбы

омульНа Байкале и реках Байкальского бассейна с 25 апреля по 25 июня 2012 года устанавливается запрет на вылов хариуса, ленка и тайменя. Как сообщает Ангаро-Байкальское территориальное управление федерального агентства по рыболовству, это связано с началом весеннего нереста. Пользователям водных биоресурсов (гражданам и организациям, которые ловят рыбу) запрещается использовать маломерные суда с 25 апреля по 20 июня в реках, впадающих в Байкал, а также на расстоянии менее 1,5 км вправо, влево и вглубь Байкала, отмеряемых от устьев рек Утулик, Хара-Мурино, Снежная, Половинная.

С 20 апреля по 20 июня проходит нерест соровой рыбы. В Чивыркуйском заливе Байкала и реках, впадающих в него, запрещено добывать все виды водных биоресурсов, за исключением байкальского омуля, сообщает Забайкальский национальный парк. В озерах Арангатуй и Малый Арангатуй, в реке Малый Чивыркуй и протоке Арангатуйский исток, соединяющей озеро Малый Арангатуй с Чивыркуйским заливом, а также на расстояниях менее 3 км, отмеряемых вправо,влево и вглубь Чивыркуйского залива от устья протоки Арангатуйский.

В течение всего года запрещена добыча ленка в Байкале и во всех впадающих него реках. Нельзя ловить рыбу, занесенную в Красную книгу России - осетровых видов, нельмы, валька, линя, тайменя (в Байкале и Ангаре). Фото РИА "Новости".

Загрузка...