На 32% больше осужденных в Иркутской области съездили из колоний домой в отпуск

В Иркутской области в 2014 году 229 осужденным, отбывающим наказание в колониях, дали возможность выехать в отпуск, это на 32% больше, чем в предыдущем году, сообщает 30 января 2015 года пресс-служба ГУФСИН России по региону. Отдохнуть ездили только работающие преступники с положительной характеристикой.

При рассмотрении вопроса о выезде администрация исправительного учреждения учитывает характер и тяжесть совершенного преступления, отбытый срок наказания и поведение осужденного, а также данные, предоставленные полицией: условия проживания во время отпуска и характеристику семьи, в которую едет осужденный.

- Как показывает практика, все осужденные возвращаются в исправительные учреждения после выезда, а во время отпуска ведут себя достойно: жалоб от соседей и родственников не поступает, - отмечает начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Иркутской области Борис Исламов.

Справка. В соответствии со статьей № 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ трудоустроенным осужденным могут разрешить провести ежегодный отпуск с выездом по месту проживания его семьи или ближайших родственников. Предоставление отпусков с выездом стимулирует осужденных к труду, законопослушному поведению и скорейшему исправлению.

Фото с сайта ГУФСИН по региону.

Загрузка...