Мёртвые души и плохое отношение к воспитанникам обнаружили к школе-интернате №25 Братска

В Братске возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога в школе-интернате №25. Как сообщает 27 января 2016 года пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, по результатам проверки было установлено, что в данное учреждение устроены на работу два человека, которые фактически не выполняя свои обязанности, получают зарплату.

Следователи изъяли служебные компьютеры, личные дела сотрудников, в том числе личные дела фиктивно трудоустроенных, кадровую документацию и сведения по зарплате, банковские документы. Таким образом, в действиях должностных лиц ГОКУ СКШИ №25 г. Братска усматриваются признаки совершения служебного подлога.

А уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, которая в январе побывала в этой школе, заявила, что подтвердились факты ненадлежащего отношения к воспитанникам, указанные в многочисленных обращениях к уполномоченному. По вопросам содержания, образования  и, в принципе, отношения к детям в интернате будет подготовлено заключение омбудсмена на имя губернатора Сергей Левченко. К выяснению некоторых обстоятельств братской истории, по инициативе уполномоченного, подключились следственные органы.

Фото с сайта БСТ

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...