Муж ушел к лучшей подруге

Поп­ро­бу­ем по­мочь друг дру­гу со­ве­том? Ведь все мы — для себя, для сво­их близ­ких, род­ных, со­се­дей, дру­зей и зна­ко­мых — са­мые что ни на есть вдум­чи­вые пси­хо­ло­ги. Это и бу­дет наша с вами на­род­ная пси­хо­ло­гия. Всем, зна­чит, ми­ром...

Ксения:

— Впервые в жизни узнала, что это такое, когда болит сердце. От меня ушел мой муж, вернее, я сама его выгнала, сказала, что нам нужно пожить отдельно, чтобы он хорошо подумал, что творит с моей и своей жизнью. Надоели его постоянное вранье и грубость, постоянные отлучки, звонки женщин среди ночи, пьяный хохот, отсутствие денег. Он ведь мог пообещать дать денег заплатить за квартиру и за детский сад, а потом я слышала от него только одно — отстань, только о деньгах и можешь говорить. Еще и обвинял меня в корысти! Он переехал к своей матери и жил там. А потом его мать мне сказала, что он от нее переехал и живет теперь с моей ближайшей подругой! Она ко мне продолжала ходить все это время, утешала меня, когда я жаловалась ей на свои неприятности, советовала, помогала. Я всегда доверяла ей самое сокровенное, относилась к ней как к сестре, думала, что только она меня понимает, потому что она сама прошла через мучительный развод. А вот что, оказывается, было на самом деле. А муж вчера позвонил и потребовал развода, сказал, что у него эти отношения уже давно и что я слепая курица, если не видела, что происходит у меня прямо перед носом. А еще он мне сказал, что у них все уже несколько лет продолжается и что именно из-за этого моя «подруга» развелась со своим мужем. У меня двое маленьких детей, и они спрашивают — где теперь папа и где теперь тетя Аня? А что я могу сказать?

Максим Носков, студент:

— Обычная, совсем обычная история. Немножко грустно всем, не более… Ксения, прежде всего успокойтесь и посмотрите на эту ситуацию с другой стороны — неужели вы бы и дальше хотели, чтобы все это вранье продолжалось? Или, может, все же к лучшему, что нарыв прорвался. Конечно, неприятно и больно, но через некоторое время все заживет, и даже следа от нарыва не останется. Будет ровное место. Вам выпал шанс начать все сначала, так хватайте его и не упускайте. Будет трудно, безусловно, но будет чисто вокруг, не будет лжи, хамства и унижений. Держитесь, все будет хорошо!

Юлия Давыдова, экономист:

— Скатертью дорога и мужу, и подруге типа. Ксения, как хорошо, что вы от этой слизи избавились. Радуйтесь, сердце ваше петь должно, а не болеть. Сама бегом на развод подайте и забывайте весь этот кошмар, который с вами произошел. У вас двое замечательных маленьких детей, вам сейчас будет очень спокойно жить, исчезнет вечная тревога — когда придет, как нахамит, с кем время проводит. Вы еще обязательно будете счастливы, а на вопрос детей «Где папа? С тетей Аней?» ответьте, что за ними прилетел дракон и унес их в Страну дураков.

Ольга:

— Думаю, я знаю, что вам делать — пора начать что-то доказывать! Не им, этой вероломной подруге и бывшему, доказывать надо себе. Каждый день доказывать, что вы лучшая мать на свете, умница и красавица. Чем так вот сидеть и плакать и перебирать имена тех, кто вас предал, начните свой день с чистого листа. Дети здоровы? У вас даже садик есть, а некоторые женщины вообще остаются ни с чем. Вот и научитесь находить в жизни плюсы. Конечно, противно, что они оказались такими непорядочными людьми, особенно меня здесь возмущает поведение вашей свекрови — она как бы на сторону вашей подруги встала. Но что делать, и свекровку можно понять — сын все-таки. А подруга… Какая там подруга! Просто болталась пустая балаболка в вашем доме, строила глазки чужому мужу, пусть теперь и остается с ним. Я от всей души вам желаю встретить хороших людей, Ксения! И не зацикливайтесь в жизни на том, что рядом обязательно должен быть мужчина. Желайте себе встретить хороших людей — друзей верных и любящих. Рассчитывать на мужчину — по-моему, это неправильно. Рассчитывать надо на себя.

Антонина, медицинский работник:

— Вообще-то начать нужно с того, что вы, Ксения, сама ему предложили разъехаться. Женщины очень любят разбрасываться такими вот предложениями. Примитивный шантаж. Вы его выгнали, а подруга подобрала. Это если с формальной точки зрения смотреть. А вы никогда не думали, что он вас просто не любит? А может, и не любил никогда.

Андрей Панарин, переводчик:

— Если было так все плохо, тогда о чем переживаете вы сейчас, Ксения?

Андрей Карасев, инженер-электрик:

— Понимаю, очень хорошо понимаю. Терпела, думала, что он оценит, а он вот как «оценил». Наверное, с возрастом, когда ваш муж нагуляется настолько всласть, что ему и разврат станет в тягость, тогда он вспомнит о вас, Ксения. Стоит ли ждать такого человека? Это вам решать. Но я бы не советовал. Может целая жизнь пройти, чтобы человек все понял, по-настоящему раскаялся, сделал выводы. Живите своей новой жизнью, учитесь забывать плохое — вот самый главный совет, который может дать вам посторонний человек. Конечно, я не знаю всех нюансов, но мне кажется, что все самое плохое в жизни вы уже хлебнули, теперь, по закону маятника, у вас должна начаться хорошая жизнь. И еще — все-таки постарайтесь не настраивать своих детей против отца, это трудно, но детям очень тяжело жить с сознанием, что один из родителей — законченный подонок. Пусть даже ваш муж и правда — законченный подонок.

Элла, предприниматель:

— Некоторые женщины так устроены, что им легче придумать картинку и следовать ей, чем жить в реальности. Вы, Ксения, когда второго ребенка собирались рожать, вы о чем думали? Что этим вы перевоспитаете вашего мужа? К сожалению, многие женщины начинают давить на мужиков с помощью детей. Думают, что появится ребеночек, потом второй, а у некоторых и третий, и у мужчины совесть проснется? Так не бывает. Очевидно же. Придется вам теперь рассчитывать только на себя. Это одна новость. В общем, наверное, плохая. Но есть и вторая — это же теперь перед вами открываются такие возможности! Перед детьми именно не надо теперь притворяться и придумывать причины папиных отлучек и объяснения, почему папа хамит.

Дети очень чувствуют фальшь, неужели вы думаете, им нравилась та жизнь, которая была у вас с таким папашей? Все позади, Ксюша, никто вас теперь не унизит, не оскорбит. Свобода, Ксения! Думаю, что вы еще не осознали всех преимуществ своего нового положения. Сейчас немножко поплачете, зато потом…

baikalpress_id:  98 022