Муж гуляет

Поп­ро­бу­ем по­мочь друг дру­гу со­ве­том? Ведь все мы — са­мые что ни на есть вдум­чи­вые пси­хо­ло­ги. Это и бу­дет наша с вами на­род­ная пси­хо­ло­гия. Всем, зна­чит, ми­ром...

Светлана:

— Муж мой гуляет. Это второй муж, живем уже четыре года. Первый муж пил очень, даже дети его не останавливали, мог запить на две недели. Я ушла с двумя детьми. Когда познакомилась с нынешним, думала, я самая счастливая — так он обо мне заботился и моих детях. А потом началось — может прийти под утро, и что самое ужасное — он потом мне во всем кается, рассказывает всю правду, а мне от этой правды еще хуже. Что делать? Он просит, чтобы я ему ребенка родила, а я только стану об этом думать, планировать — так сразу очередная измена. Он меня обвиняет, что я оставляю его без наследников, что если бы у него был свой, родной, ребенок, он бы переменил свое поведение. Я так хотела нормальной, спокойной семьи. А сейчас не жизнь, а постоянные стрессы и ожидание очередного предательства.

Полина Капустина, журналист:

— Светлана, держитесь, молитесь, крепитесь. Говорят, семья заканчивается тогда, когда заканчивается терпение женщины. Если вы твердо знаете, что хотите семейной жизни, что же, вы так и будете уходить ото всех мужей сразу после того, как закончится конфетно-букетный период влюбленности, а потом уже в новых отношениях ожидать, что вот-вот начнутся осложнения, тем самым их программируя?

Может быть, вы не уделяете мужу достаточно внимания, коль он ищет приключений на стороне, а потом все равно требует вашего внимания, уже как слушательницы историй о его похождениях? Подумайте, что не так в вашей с ним семейной жизни, раз у него появилось столько времени для измен? Скорее всего, в ходе этих размышлений вы неожиданно поймете, почему пьянствовал ваш первый муж. То есть найдете ответы на вопросы прошлого. Решение обязательно придет.

Максим Носков, студент:

— Света, вы себя совсем замучили. Зачем жить в цейтноте, вы же себя погубите, а у вас дети, и о них никто, кроме матери, не позаботится. О них лучше думать, а не об этом таскающемся субъекте. Отпустите его с миром, хотя, думаю, он очень скоро приползет к вам на коленях и будет просить опять простить его, но, скорее всего, из вашей совместной жизни ничего хорошего не будет. Настраивайтесь, что вам пока надо жить одной. Настоящее счастье само вас найдет, надо только надеяться и верить, и все будет хорошо.

Андрей Карасев, инженер-электрик:

— Существует такое вечное женское заблуждение, что женщина в состоянии исправить мужчину, а это как с водкой — только когда сам захочет, тогда и пить бросит. Вот и ваш захочет сам измениться — изменится. А что касается его искреннего раскаяния, так оно было бы искренним, если бы не превратилось у него в систему. Если бы он вам один раз изменил, а после этого раскаялся и стал верным мужем, это одно. А если все длится и длится по одному сценарию…

Думаю, его слезы — это слезы крокодила над бедной жертвой. Ничего хорошего от таких слез нет. Умеешь грешить — умей исправляться, умей и жить после раскаяния нормальной жизнью, если решил жить все-таки честно. А так… Это уже какой-то прикол у мужика — сходить налево и потом рассказать все «честно» жене. Это уже психбольница, и вы — точно такой же пациент в ней, Светлана, как и ваш муж. По-моему, если терпите, значит, сами косвенно участвуете в его развлечениях.

Дарья, работник банка:

— А, по-моему, от хороших жен мужья не гуляют. Если дома красивая и любящая жена, если в доме красиво и убрано, и ужин приготовлен, то зачем мужчине куда-то идти? А то и первый муж пил, и второй гуляет…

Ирина:

— Какая-то новая разновидность гулящих мужиков — посвятить весь свет в подробности своих похождений. Представляю, какие он у вас комплексы породил своими рассказами. Вообще-то обычно такие люди стараются, наоборот, скрыть свои грязные секреты, а ваш — это уже нечто. Хотя, наверное, и такие мужчины кому-то нравятся.

Юлия Давыдова, экономист:

— Светлана, вам так сильно нравится роль страдалицы и мученицы, что вы совсем разум потеряли. Какой наследник? Какое исправление? Это все бред! Ваш муж уже никогда не успокоится, я бы даже сказала, что ему очень нравится весь этот процесс. Самое ужасное — он упивается, когда во всем вам якобы кается. Проснитесь от всей этой лжи, умойтесь от этой грязи, распахните шире дверь и выкидывайте его из вашего дома во-о-о-он.

Антонина, медицинский работник:

— Ждать исправления такого субъекта? Вот мне интересно: воровать — это, все знают, плохо, а быть бабником у мужчин почему-то считается даже чем-то доблестным и геройским, хотя это вещи одного плана. Таскаться женатому мужику так же позорно, как красть. Ладно, первый пил, вы уже от этого немного отошли, а зачем вам второй, такой же слабак? Перевоспитывать его? У вас дети, вот их и воспитывайте, пока не поздно, а с этим товарищем надо прощаться, из таких мужчин не выходит хороших мужей, потому что хороший муж — это верный, надежный друг. А на такого, как ваш, в чем, интересно, можно положиться? А то, что плачет и раскаивается, так это разновидность разврата — получить от вас прощение, значит, получить «добро» на следующее предательство. По сути, вы ему своими бесконечными прощениями даете зеленый свет, ясно показываете, что все он делает правильно, что вы его простите абсолютно за все. Решайтесь на изменения в своей жизни, о вас вытирают ноги, а вы, вместо того чтобы найти силы расстаться, находите силы прощать подонка. Не на то силы тратите, Светлана!

Илья:

— Почему-то захотелось спросить: а где же ваша женская гордость, Светлана?

Ува­жа­е­мые чи­та­те­ли, пи­ши­те о сво­их проб­ле­мах, зво­ни­те, жа­луй­тесь, про­си­те со­ве­та, сами по­мо­гай­те со­ве­та­ми, расс­ка­зы­вай­те свои ис­то­рии. В кон­це кон­цов, кто еще по­мо­жет? Выс­лу­ша­ет? Уте­шит? Ведь мы друг для дру­га — са­мые нас­то­я­щие пси­хо­ло­ги, чут­кие, ум­ные, не­рав­но­душ­ные, пря­мые и отк­ро­вен­ные.

Ждем ва­ших пред­ло­же­ний и воп­ро­сов по ад­ре­су ре­дак­ции или те­ле­фо­ну 27-28-28.

baikalpress_id:  94 547
Загрузка...