Молодая женщина-бизнесмен решила расстаться с жизнью из-за большого долга перед клиентами

На этой неделе стало известно о трагической гибели директора одного из иркутских туристических агентств.

33-летняя женщина приняла решение уйти из жизни из-за финансовых трудностей. Коллеги погибшей по туристическому бизнесу предполагают, что причиной суицида стала невозможность вернуть клиентам деньги за путевки.

Телефоны туристической фирмы, генеральным директором которой являлась погибшая, либо недоступны, либо молчат. Офис, расположенный в центре города, наглухо закрыт. На двери висит объявление: «В связи с трагической гибелью директора деятельность ... приостановлена. Все вопросы будут рассматриваться после 10 февраля, когда будет назначено новое руководство». В соседних офисах о печальном событии знают немного.

— Коллеги говорили, что причиной стала ипотека, которую директор фирмы взяла в долларах, — говорит одна из сотрудниц. —  К тому же дела в ее турагентстве шли нелучшим образом.

По словам коллег по туристическому цеху, накануне своего самоубийства  отчаявшаяся женщина разослала всем своим друзьям грустный прощальный стих, а на следующий день предприняла все меры к тому, чтобы ее не смогли спасти, — выпила огромное количество таблеток (около 500 штук), нанесла порезы на предплечье, порезала горло.

Проверку по данному факту проводят сотрудники следственного отдела по Свердловскому округу СУ СК России по Иркутской области. По словам следователей, в день своей гибели женщина сообщила мужу и семилетней дочке, что поедет в их квартиру, в которой на данный момент семья не жила из-за проводившегося там ремонта. Женщина мысленно готовилась к уходу из жизни и, думая уже совсем о другом, неправильно припарковала машину. Ее супругу позвонил сосед и попросил отогнать автомобиль, который мешал движению. Мужчина позвонил жене, но трубку она не взяла.

Когда муж приехал в квартиру, то увидел на подоконнике 20—30 пустых упаковок из-под лекарственных препаратов — снотворных, успокоительных. Рядом была записка, в которой его жена просила прощения у своих близких и признавалась, что больше не может жить из-за навалившихся проблем. В ванне мужчина нашел бездыханное тело супруги с глубокими порезами на предплечьях и царапиной на шее.

Что могло толкнуть директора турфирмы к суициду? На сегодняшний день следователи рассматривают несколько версий. Основная — финансовые затруднения в бизнесе. Когда в декабре прошлого года доллар совершил огромный скачок, многие клиенты турфирмы решили отменить путешествия, вернуть путевки и забрать деньги. В это же время спрос на путевки резко упал. Поначалу некоторым клиентам возвращали путевки. Но, отменяя туры, расплачиваться с заграничными  партнерами фирме приходилось с учетом возросшего курса. Так турагентство оказалось на грани финансовой ямы. По некоторым данным, в начале этого года фирма уже не могла рассчитаться со своими клиентами, которые возвращали путевки, и задолжала им в общей сложности около 1,5 млн рублей. В офис звонили люди и требовали деньги. Директору туристической фирмы все эти проблемы казались неразрешимыми…

baikalpress_id:  101 943