Мне важна ваша поддержка

Уважаемые земляки!

Прежде всего еще раз хочу поблагодарить вас, всех тех, кто оказал мне доверие в день выборов — 13 сентября!

Я родился, рос и всегда работал на нашей иркутской земле. Здесь живут мои родители, мои дети. Я чувствую ответственность за свою работу перед каждым жителем области. У меня не всегда получается красивым словом доказать свою любовь и искренность. Но все мои дела и решения направлены на развитие Иркутской области.

Наш регион обладает огромным потенциалом, который создавался напряженным трудом многих поколений. Проекты и программы, которые мы начали в последние годы, уже в ближайшем будущем принесут ощутимые результаты. В область пошли инвесторы, восстанавливается промышленный потенциал, открываются лечебные учреждения, школы и детские сады, строятся новые дороги и развязки. Следует признать: пока получилось сделать далеко не все, что мы планировали. Считаю, что изменения к лучшему должны почувствовать жители каждого города, района, поселка, улицы, дома. Вместе нам это по силам!

Я с уважением отношусь ко всем, кто выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора региона, ко всем, кто проголосовал за других кандидатов. Если вы меня поддержите, готов к сотрудничеству с любым, кто так же, как и я, болеет душой за нашу область.

Для меня очень важны ваш голос и ваша поддержка.

«Успокоиться и остановиться — это не для нас»

За три с половиной года губернаторства Сергей Ерощенко находился в своем кабинете, пожалуй, меньше времени, чем в поездках по Иркутской области. Во многих городах, поселках и деревнях бывал по нескольку раз, и никому не удалось «замылить» поручения главы региона, которые он давал по итогам встреч с людьми.

На рабочем столе губернатора — вся область: карты новых и отремонтированных дорог, сводки по строительству детских садиков, ремонту школ, оперативная информация из всех городов, районов, сел и поселков Иркутской области.

О том, как работает глава региона, в чем его сила и есть ли у него слабости, журналисты региональных и федеральных СМИ спросили врио губернатора Приангарья.

— Вы помните пахаря Микулу Селяниновича из русской былины? Он получал силу от родной земли. Это мой дом — Иркутская область, я родился здесь, в семье черемховского шахтера. Деда Сталин расстрелял без вины, а Родина реабилитировала. Не было ни одного года в моей трудовой биографии, чтобы я работал за пределами региона.

Три с половиной губернаторских года были нашими общими — моими и всех жителей Иркутской области. Многие уже знают, что я часто в поездках даю жителям номер своего сотового телефона. Это было сотни раз, и сначала помощники говорили мне: «Сергей Владимирович, аппарат будет звонить, не умолкая, и вас завалят мелкими темами». Я был уверен, что будет не так, и не ошибся. Люди ценят не только внимание, но и рабочее время губернатора, и звонят, когда нужно по-настоящему, когда им действительно необходима помощь в решении проблемы. Благодарен всем, кто меня поддерживает в этом непростом каждодневном труде.

Строятся дороги, детские садики, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы, бассейны. Вот и в Иркутске новый бассейн в микрорайоне Солнечном будет открыт для горожан в конце осени, и его смогут посещать все желающие. Сегодня там уже бесплатно тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Вообще, в области занятия спортом для ребятишек стали доступнее и разнообразнее. Через год откроем кадетский корпус на территории ИВВАИУ. В 2016 году начнем строительство сразу 17 школ, в том числе четырех — в городе Иркутске, школ в селе Покосном Братского района,  Мамакане Бодайбинского района,  поселке Усть-Ордынском и т. д.

— Дороги сегодня все-таки продолжают оставаться самой больной и острой проблемой. Так будет всегда?

— Я об этом думаю постоянно. Не заглядывая ни в одну справку, могу рассказать о наших планах в каждом районе Иркутской области. В текущем году мы введем в эксплуатацию 15 км дороги Таксимо — Бодайбо и с 2016-го приступим к реконструкции последнего, 16-километрового, участка трассы. Необходимо завершить строительство магистралей Тайшет — Чуна — Братск, а также реконструкцию трасс Качуг — Жигалово, Жигалово — Казачинское, с возведением моста через Лену у села Тутура. Продолжим реконструкцию Байкальского тракта. Завершим асфальтирование дороги Еланцы — МРС. Дорожные работы сегодня идут по всей территории Иркутской области. Чем лучше будет транспортная инфраструктура, тем больше возможностей появится для реализации в регионе крупных проектов, а это не дает замереть экономике, сколько бы долларов ни стоила бочка нефти.

— Людей очень волнуют слухи о грядущем сокращении врачей и медсестер. Чего нам ждать?

— Мне на встречах не раз задавали этот вопрос. Отвечу кратко: так не должно быть и не будет.

В здравоохранении сегодня действительно накопилось много проблем. Но свои обязательства перед людьми мы выполним. Область в полном объеме приобрела препараты для обеспечения льготников лекарствами, и уже начинаются закупки на следующий год. На медицину из регионального бюджета направляется большая доля средств. И они должны использоваться эффективно.

В Иркутской области, как и в целом по стране, существует дефицит медицинских кадров, в первую очередь врачей. Поэтому в регионе будет развиваться система подготовки необходимых специалистов по социальному заказу и целевому обучению. Я хочу добиться качественных изменений в здравоохранении, которые будут видны не в отчетах, а всем людям.

— Сергей Владимирович, говорят, что определенные категории граждан могут быть освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов…

— Вы понимаете, что вся эта трудная история изначально создана далеко от Иркутска и действует во всей стране. Я делаю то, что могу в масштабах региона, — поручил региональному министерству жилищной политики, энергетики и транспорта внести предложения по механизмам предоставления льгот. Сегодня не все категории льготников имеют право на меры социальной поддержки по компенсации взноса на капитальный ремонт. Мы работаем над этим и сделаем все возможное, чтобы полностью освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов одиноких пенсионеров старше 70 лет и ветеранов Великой Отечественной войны.

— Сейчас непростое, кризисное время. Многие регионы затягивают пояса потуже, стараются экономить на всем. Но ведь в Иркутской области не сокращается ни одна социальная программа, планы по строительству различных соцобъектов остаются в силе. Как это объяснить?

— Помните, в начале разговора речь шла о наших слабостях? Я всегда предпочитал лозунгам работу. Но в этом оказалась и моя слабость — мало рассказывал, мало объяснял. Сделаю выводы.

 Социальные программы будут работать в полном объеме. Это подсчитано, а не продекларировано. Я уже говорил и повторю еще раз: бюджетные средства нужно использовать эффективно. Так и делаем.
Смотрите: в 2011 году в Иркутской области было построено семь социальных объектов, а в прошлом году — 45. В этом году в Приангарье планируется ввести в эксплуатацию порядка 50 объектов капитального строительства, в том числе свыше 20 детских садов, из них 13 — в городе Иркутске. В течение пяти лет в регионе предусмотрено строительство почти 70 школ. Мы продолжим строить больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, дороги, жилье экономкласса, доступное по цене, но современное и комфортное.

Мы живем не на митингах и не на партсобраниях. Каждый день решаем проблемы, которые реально волнуют жителей нашей области. Этим и будем заниматься. Успокоиться и остановиться — это не для нас.

Прошу каждого из вас: поддержите нашу команду. Приходите на выборы 27 сентября — ваша поддержка очень важна! Впереди — большая работа!

Публикация оплачена за счет средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Иркутской области Сергея Владимировича Ерощенко.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...