Мгновенная карма

Житель села Барлук пытался сжечь забор своего обидчика, а в итоге спалил машину лучшего друга
Хватило буквально пары минут, чтобы «девятка» превратилась в факел. Поджигатель-неудачник успел покинуть машину, но потушить ее не смог.
Хватило буквально пары минут, чтобы «девятка» превратилась в факел. Поджигатель-неудачник успел покинуть машину, но потушить ее не смог.

Среди пользователей Интернета, комментирующих видеоролики, есть такое понятие, как «мгновенная карма», когда человека, совершившего плохой поступок, незамедлительно настигает наказание. В подобную ситуацию попал житель села Харик Куйтунского района. Мужчина поджег забор знакомого, а когда скрывался с места, не заметил, что искра попала в автомобиль, который он одолжил у друга. В итоге машина выгорела дотла.

На этой неделе сотрудникам Тулунского отдела полиции пришлось разбираться в истории, главным действующим лицом которой стал 27-летний горе-поджигатель. На дороге в поле между селами Харик и Барлук был обнаружен сгоревший ВАЗ-2109. Выехавший на место происшествия участковый обследовал автомобиль и нашел его владельца. Расстроенный новостью хозяин авто сообщил, что утром передал машину своему другу. Друг в это время грустил у себя дома, не зная, как сообщить владельцу «девятки» печальную новость. Во время беседы с участковым молодой человек честно рассказал, как все произошло.

В выходные во время распития спиртных напитков у него случился конфликт с жителем села Барлук, последний обругал его обидными словами. Мучимый жгучим желанием отомстить парень из Харика решил поджечь забор дома, в котором проживал обидчик. Молодой человек наполнил канистру бензином, взял у друга «девятку» и поехал в Барлук. Совершая поджог, парень волновался, у него тряслись руки. Он облил бензином забор и поджег его. Горючая жидкость попала на автомобильный коврик, который начал тлеть. Парень выкинул коврик и поторопился скрыться.

По счастью, поджог вовремя обнаружила хозяйка дома (недруг поджигателя в это время был на работе. — Прим. авт.). Женщина вышла на улицу; чтобы потушить возгорание, ей хватило одного ведра воды. В это время поджигатель летел на «девятке» в сторону дома. Когда до Харика оставалось уже недалеко, он почувствовал, как салон автомобиля начал заполнять дым. Как известно, если машина начинает гореть, спасти ее уже практически невозможно. Скорее всего, в автомобиле осталась искра от горевшего коврика, ситуацию усугубила канистра с остатками горючего. В итоге машина выгорела полностью. Водителю ничего не оставалось, как пойти домой пешком.

Владельцы дома с подкоптившимся ограждением не имеют к горе-поджигателю претензий. Чтобы восстановить забор, потребуется разве что банка краски. Молодой человек, лишившийся своей машины, решил сам договориться с другом по поводу компенсации. Сотрудники полиции сейчас проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы.

Забор пострадал несущественно, но кто знает, какие были бы последствия поджога, если бы его вовремя не заметила хозяйка дома.
Забор пострадал несущественно, но кто знает, какие были бы последствия поджога, если бы его вовремя не заметила хозяйка дома.