Меры социальной поддержки отдельных категорий ветеранов

Здравствуйте, уважаемая газета «СМ Номер один»!
 

Я пишу вам письмо уже второй раз. За первое письмо, что вы помогли оплатить за воду — большое спасибо! И из колхоза приходили представители и улаживали конфликт.

Но я пишу второй раз.

Вот сейчас выдают деньги ветеранам труда на дрова по прописке или же где они находятся?

Вот что получается: мама прописана в Магдане. А соцзащита просит, чтобы мы предоставили справку от поссовета по прописке. Кто нам даст оттуда справку? А мама получала деньги на дрова в Магдане, 4600 рублей. А соцзащита оплачивает в Качуге на мою прописку, потому что в зимнее время мама находилась у меня, но оплачивают 2400, а куда идут остальные деньги, в чей-то чужой карман и воровство?

А вот сейчас, в зимнее время, мама моя находится в городе у младшей дочери. Мама ухаживает за внуком, когда он простынет и болеет. А нас в семье у мамы и папы шесть братьев и три сестры. А я, один из сыновей, живу в Качуге и получаю пенсию мамы по доверенности, а отсюда отправлять пенсию легче и быстрее маме. А на лето мама приезжает в деревню, в Магдан.

Пожалуйста, объясните, как выдают деньги на дрова по прописке или где человек сейчас находится. И еще, мы что, должны маму держать под полицейским надзором в Магдане?

Вот что еще: в советское время мы учились в школе по пять человек, никакой не было помощи, и не ставили на общее питание, все платили родители. А сейчас еще хуже. То, что заработала наша мама, то, что платит ей государство — половина идет в чужой карман.

Приезжайте с комиссией в наш Качуг или дайте ответ через газету!

Хамарханов С.А., п. Качуг

baikalpress_id:  182