Мертвый провизор два дня пролежала в диване

Работники аптеки не подозревали, что тело убитой коллеги находится так близко.

Рабочий день провизора аптеки, расположенной в Куйбышевском районе, начался как обычно. Женщина открыла ключом дверь, переоделась в подсобном помещении и начала работать. Однако вскоре позвонил директор аптеки и сообщил, что сменщица провизора, работавшая накануне, не сдала кассу, а ее телефон не отвечает. Работники аптеки провели собственное небольшое расследование, которое ничего не прояснило. Люди и не догадывались, что в помещении аптеки днем ранее было совершено преступление и тело жертвы до сих пор находится там. 

Директор аптеки несколько раз набрал номер провизора, которая не сдала кассу, но ее телефон был недоступен в течение всего дня. Женщину пытались найти, но по адресу, где она проживала, дверь никто не открывал. Вообще, провизор была ответственным работником, правда если бы не одно «но»: на женщину падала тень ее сожителя, человека безалаберного и не утруждающего себя ничем, кроме поиска средств на наркотики.

Непонятно, для чего благополучной 44-летней иркутянке была нужна такая обуза. Сожитель был младшее ее на 10 лет. Возможно, она его любила и поэтому не могла выставить за дверь. Возможно, ей просто не хватало сил вычеркнуть из своей жизни никчемного человека, который тянул из своей пассии деньги.

Работники аптеки знали о ситуации в семье коллеги; знали, что женщина дает сожителю — героиновому наркоману — деньги на зелье. И когда пропала выручка, подозрение сразу пало на провизора, которая могла пойти на преступление ради своего благоверного, а потом скрыться. Директор аптеки написал заявление о пропаже денежных средств. На место приехали сотрудники полиции, которые обследовали аптеку. В помещении отсутствовали следы взлома, как, впрочем, и следы борьбы. Женщина, заступившая на смену, рассказала, что, когда пришла в аптеку, дверь была закрыта на ключ.

После визита полиции аптечные работники укрепились в своих подозрениях, но оказалось, что провизор была непричастна к краже. Более того, она пожертвовала своей жизнью, пытаясь защитить выручку. Тело провизора было обнаружено случайно. Вечером уборщица начала мыть полы и, когда убиралась в подсобном помещении, никак не могла отодвинуть диван, который раньше поддавался с легкостью. Об этой странности она сообщила директору, который находился в аптеке. Тот начал толкать диван и тоже поразился его тяжести. Директор поднял сиденье и обомлел: в ящике лежало тело бесследно исчезнувшего провизора.

Сотрудники Следственного комитета быстро вышли на след предполагаемого убийцы, которым оказался сожитель погибшей.

Он снял квартиру гостиничного типа, где и был задержан. В день убийства он пришел в аптеку в конце рабочего дня. В подсобном помещении состоялся эмоциональный разговор. Мужчина требовал у гражданской жены деньги на наркотик. Та отвечала, что денег у нее нет, на что последовало предложение взять денежные средства из кассы. Женщина говорила, что не имеет права брать деньги, которые ей не принадлежат, и что за это ее уволят.

Обезумевший наркоман начал душить гражданскую супругу.

Когда все было кончено, он достал из кармана своей жертвы ключи, открыл кассу и выгреб оттуда всю выручку — 40 тысяч рублей. После этого он положил тело женщины в короб дивана, затем вышел из аптеки и запер дверь на ключ.

— Данный гражданин сейчас находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по двумя статьям: «Убийство» и «Кража», — рассказал Илья Заболоцкий, руководитель следственного отдела по г. Иркутску СУ СК России по Иркутской области.

baikalpress_id:  100 178
Загрузка...