«Мерседес» повалил столб

Удар был такой силы, что у машины оторвались передние колеса

Вечером 13 сентября очередное ДТП произошло возле мемориала «Вечный огонь», на пересечении улиц Нижней Набережной и Ленина. Автомашина Мercedes slk явно двигалась с превышением скоростного режима, водитель не справился с управлением и на полном ходу вылетел на тротуар, где, по счастливой случайности, в этот момент не оказалось людей.

«Мерседес» протаранил железобетонную световую опору. Столб сломало на части, и он упал сверху на автомобиль. Машина остановилась в считанных сантиметрах от инженерных труб мазутного резервуара ТЭЦ.

В результате столкновения у «Мерседеса» оторвало передние колеса, они отлетели на несколько десятков метров.

Корпус серьезно деформировался, но водитель и пассажир не пострадали — их спасли жесткий каркас машины и сработавшие подушки безопасности.

Упавший столб оборвал провода. Они нависли над тротуаром и дорогой, вследствие чего проезжавшие там машины оказались в электрической ловушке. Одна из них, попытавшись проехать под свисающими проводами, зацепилась за них, окончательно оборвала провода и повредила еще одну световую опору.

«Аварии тут не редкость. То машина въедет в бетонный забор, то выскочит на тротуар, — рассказывает охранник ТЭЦ. — Машины и мотоциклы разгоняются по прямой от собора Богоявления, а в поворот зайти не могут. Был на моей памяти случай, когда машина на полной скорости протаранила металлические ворота КПП. Эти ворота настолько массивные, что их открываешь с трудом, а после его удара их сорвало с петель. Это ДТП я не видел, заступил на службу только утром, но, судя по масштабам разрушения, страшно даже представить, какой был удар.

В ГИБДД пояснили, что авария была без человеческих жертв и подробностей случившегося они не знают.

С места ДТП машину увезли быстро, чтобы она не попала в объективы фото- и телекамер, а также избежать комментариев зевак. Виновнику аварии придется оплатить восстановление электросетей и световых опор.

Иллюстрации: 

«Мерседес» протаранил железобетонную световую опору. Столб сломало на части, и он упал сверху на автомобиль. Водитель и пассажир не пострадали.
«Мерседес» протаранил железобетонную световую опору. Столб сломало на части, и он упал сверху на автомобиль. Водитель и пассажир не пострадали.
baikalpress_id:  108 744
Загрузка...