Мэр Братска удивлен интересом главврача больницы №2 к теме ЖКХ, а не здравоохранения

Источник: Байкал Инфо
20/02/2016 - 11:39

Мэр Братска Сергей Серебренников считает странным обращение главного врача городской больницы №2 Александра Гаськова к губернатору Иркутской области по поводу ЖКХ. Об этом сообщает 19 февраля 2016 года пресс-служба администрации. «Врач Гаськов, как ни странно, не пишет о проблемах больницы, о проблемах здравоохранения Братска. Он проявляет свою заинтересованность именно вопросами ЖКХ. Пишет о них профессионально, со знанием дела. И тем самым не скрывает своего участия в этих процессах. Сегодня мы знаем, кто стоит за проблемами отрасли ЖКХ, кто ранее за ними стоял, и у кого какой интерес к ней», - прокомментировал мэр.

Напомним, Александр Гаськов 16 февраля направил обращение Сергею Левченко, в котором обвинил администрацию Братска в превышении должностных полномочий в ущерб интересам города. Гаськов предполагает, что «администрация лоббирует интересы крупных финансово-промышленных групп». В документе он также изложил свои догадки о том, что передача городу неких долгов двух предприятий была произведена не случайно, а умышленно. Александр Гаськов не исключает, что деньги на расчеты с кредиторами будут брать из бюджета Братска, но полностью в этом не уверен. В своем официальном обращении главный врач больницы оперирует узкоспециальной терминологией и проявляет глубокую осведомленность и заинтересованность вопросами ЖКХ. Накануне письма на предприятии МП «Дирекция городской инфраструктуры» (МП ДГИ), а также в квартире Александра Гаськова прошли обыски и выемка документов. 

«Обращение Гаськова к губернатору я связываю именно с этой работой правоохранителей, - сказал мэр. - Каковы итоги проверок, мы пока не знаем, это их компетенция, и мы не можем вмешиваться в их работу. Но считаю, что обращение главного врача по поводу ДГИ с подозрениями о коррупции к губернатору, а не в силовые структуры, - это нестандартная форма решения проблемы. Попытку вывести эту тему в публичную плоскость также можно расценивать как попытку ввести в заблуждение горожан, дестабилизировать ситуацию в Братске и оказать давление на правоохранительные органы».

Полностью комментарий мэра см. по ссылке.