Меньше половины ледовых переправ работает в Иркутской области

В Иркутской области на Братском водохранилище закрыто пять ледовых переправ, к эксплуатации запрещены: «Большеокинский – Озерный», «Ключи-Булак – Харанжино», «Тангуй – Добчур» в Братском районе; «Хадахан – откормочная площадка» в Нукутском районе;  «Новая Уда – Чичково» в Усть-Удинском районе. Как сообщает 5 апреля 2014 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в настоящее время действуют 20 ледовых переправ из 55. Сейчас идет активный процесс ледотаяния, из-за чего выходить и выезжать на водоемы становится опасно. Структура льда, отмечают инспекторы ГИМС, сейчас неплотная, игольчатая. Замерзшая вода легко разрушается.

В профилактических целях каждые выходные все подразделения ГИМС переходят на усиленный вариант несения службы. Помимо государственных инспекторов по маломерным судам, в патрули отправляются спасатели, полицейские, сотрудники ГИБДД и местных администраций. Такая усиленная работа продолжится до окончательного таяния льда.

Специалисты Отдела ГИМС разработали специальные карты рисков для водоемов региона, которые обновляются еженедельно. На них указывается толщина льда, наиболее опасные места, а также график закрытия ледовых переправ. Их можно посмотреть на сайте главного управления МЧС России по Иркутской области в разделе «Информация населению».

Карта: 
Загрузка...