Медведь напал на пенсионерку

На пенсионерку Людмилу Файзулину из поселка Хребтовая Нижнеилимского района напал медведь.

Дело было поздним вечером. 61-летняя женщина сидела в доме, смотрела телевизор. Вдруг услышала какой-то грохот во дворе, а потом раскатистый лай собаки. Дворняжка не просто гавкала, а визжала. Людмила Анатольевна живет одна, рассчитывать ей не на кого, поэтому собрала волю в кулак и пошла на улицу. То, что в ограде хозяйничают непрошеные гости, пенсионерка уже понимала.

— Открываю двери, а передо мной… медведь! — рассказывала потом в больнице полицейским женщина. — Его морду фонарь осветил. Огромный такой, метра 3 ростом. Я чуть сознание от испуга не потеряла.

Зверь воспользовался тем, что женщина замешкалась. Сбил ее с ног, потом схватил и поволок куда-то в сторону калитки. Казалось, все — конец. Но тут произошло то, чего уже медведь совсем не ожидал: из-за угла выскочил верный пес хозяйки, оглушил топтыгина звонким лаем, а потом цапнул его за ногу. Косолапый взвыл от боли, отпустил Людмилу Анатольевну и переключился на собаку. Пока дворняжка стоически держала удар, женщина поползла к дому. Буквально на последнем издыхании взяла сотовый и набрала номер полиции.

— Мы приехали через несколько минут, — рассказывает сотрудник ОМВД по Нижнеилимскому району Константин Цыбульский. — С нами были опытные охотники. Во дворе — полный бедлам. Дрова разбросаны, все кувырком, но медведя в ограде не было. Впрочем, как и собаки. Видно, утащил с собой, когда уходил.

По материалам «КП-Иркутск»

baikalpress_id:  109 440
Загрузка...