Мать малыша, оставленного у ворот детдома, дважды лишали родительских прав

Напомним, около семи часов утра в субботу, 15 ноября, на пороге иркутского детского дома № 5 появилась женщина с малышом на руках.

Незнакомка сообщила, что заметила его на автобусной остановке в Свердловском районе. Сторож оставил раннюю гостью на несколько минут, чтобы рассказать о произошедшем руководству. А когда вернулся, женщины и след простыл. Сотрудники детского дома передали малыша в Ивано-Матренинскую больницу. Ребенок оказался ухоженным и абсолютно здоровым. Женщину, оставившую малыша у ворот детдома, а также его родственников полицейские объявили в розыск.

— Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних проверили все неблагополучные семьи, поставленные на учет, а также поликлиники и медицинские учреждения, — говорит сотрудник пресс-службы УМВД России по Иркутску Юлия Ангаткина. — Личность предполагаемой матери малыша установили спустя неделю. Ею оказалась 32-летняя иркутянка.

В пятницу, 5 декабря, сотрудники правопорядка нашли женщину в Иркутском районе и доставили ее в отдел полиции. На допросе мать, весь вид которой показывал, что судьба сына ей не особо интересна, пояснила полицейским, что периодически оставляла его у своей сестры.

— Я работаю на автомойке, в тот день уходила на сутки, — рассказала горе-мать. — Когда вернулась, спросила у сестры, где сын. Та сказала, что его забрал родной отец. Когда я ему позвонила, номер оказался недоступен. Потом мне позвонили знакомые, сказали, что сына по телевизору показывают и он в детском доме. Я не знала, в каком детдоме его искать.

Надо сказать, что женщину, ведущую асоциальный образ жизни, уже дважды лишали родительских прав в отношении старших детей. Сейчас вновь решается вопрос о лишении ее прав уже в третий раз.

Загрузка...