Массово увольняются водители маршруток в Иркутске из-за «заморозки» стоимости проезда

Источник: Байкал Инфо
01/04/2015 - 16:48

В Иркутске в ближайшее время могут возникнуть проблемы с перевозкой пассажиров из-за того, что водители маршруток начали массово увольняться, потому что региональная служба по тарифам отказалась повышать стоимость проезда с 12 до 18-30 рублей. Об этом 1 апреля 2015 года «Байкал Инфо» Сергей Ошурков, руководитель ООО «Транс-ЛСО», организующих перевозки в Ленинский район. Водители не хотят работать за нынешнюю зарплату, ссылаются на рост цен на бензин, запчасти, напоминая, что в Иркутске стоимость проезда не повышалась с 2008 года.

Напомним, что служба по тарифам Иркутской области отказалась принимать к рассмотрению материалы, обосновывающие увеличение стоимости проезда в Иркутске, которые представили еще в конце 2014 года десять компаний, оказывающих услуги по перевозке пассажиров. Главный довод – у этих компаний не оказалось договора с администрацией Иркутска. «Когда мы подавали документы, нам никто не сказал, что нужно было заключить такой договор. Нашу документацию держали почти два месяца, после чего отправили письмо, в котором сообщили, что мы должны были заключить договора», - гневно сказал Сергей Ошурков. Он намерен подать жалобу уполномоченному по защите прав предпринимателей в Иркутской области. При этом высказался против забастовок, считая, что лучше постараться все решить законным путем. Но при этом Сергей Ошурков не отрицает возможности всплеска забастовок со стороны непосредственно водителей.

Другой частный предприниматель, директор ООО «Бригада» Сергей Черепанов рассказал, что он заключил с мэрией договор на свои маршруты, но для него ничего не поменялось, поскольку другие компании этого не сделали. В ближайшие дни он вместе с коллегами планирует написать коллективное письмо новому мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой лично заняться проблемой. Если же реакции не последует, то Иркутск в ближайшее время ожидает транспортный коллапс, считают перевозчики. «Забастовка – это последний, самый крайний момент. Мы все же надеемся, что все решится мирным путем, жителям города не придется страдать. А иначе, возможно, в какой-то день водители просто не выйдут на маршруты. Нам ничего не нужно от администрации – ни денег, ничего. Мы просто хотим работать и кормить свои семьи», - посетовал Сергей Черепанов.

Водитель маршрутки №5к, с которым удалось поговорить корреспонденту «Байкал Инфо», настроен более воинственно и готов уже завтра не выходить на работу. Он припомнил, как много лет назад маршрутчики бастовали три дня из-за того, что их заставляли устанавливать в салон кассовые аппараты. Тогда власти прислушались к их мнению. «Администрация хочет с нами договоры заключить, чтобы нас доить, мы против», - сказал водитель. 

Фото с сайта

Загрузка...