Машины продолжают гореть

Первый в этом году автомобиль сгорел в новогоднюю ночь

Самый первый в этом году пожар на автотранспорте выглядит вообще загадочно. Автомашина «Мазда» загорелась в новогоднюю ночь на территории Восточно-Сибирского речного пароходства. Точнее сказать — на охраняемой площадке судоремонтного предприятия, между кораблями, которые в зимнее время находятся на берегу.

Как оказалась машина на охраняемом предприятии и как загорелась, никто не смог пояснить. Пожарные смогли отстоять суда, стоявшие неподалеку, но спасти иномарку огнеборцам не удалось. Она выгорела полностью , остался лишь корпус.

«Спасатели МЧС России приняли участие в ликвидации пожара в 02.30 в г. Иркутске, по ул. Николая Вилкова. Произошло возгорание автомобиля Mazda AZ-Wagon. В 02.41 пожар локализован. В 02.42 пожар ликвидирован. От МЧС России привлекались 8 человек личного состава и 2 единицы техники. Причины пожара и виновное лицо устанавливаются», — сообщается на сайте МЧС.

Открыт в этом году и счет возгорания автомобилей службы такси «Максим». В ночь с 2 на 3 января на улице Красных Мадьяр загорелся «Шевроле-Лачетти». Как и в предыдущих случаях, которые относятся уже к прошлому году, хозяин припарковал машину во дворе и отправился спать после смены. Такси загорелось, огонь из моторного отсека перешел в салон.

Жильцы подтвердили, что машина принадлежит жильцу этого дома. Она была новой, и версию короткого замыкания они называют абсурдной.

«Я живу в этом доме, и эта машина практически каждую ночь стоит во дворе, — рассказал жилец дома, Михаил. — Мне кажется, что это поджог, ведь в Иркутске довольно часто поджигают машины этой службы такси».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области подтвердили, что, по предварительным данным, причина пожара — поджог.

Согласно статистике, предоставленной ГУ МЧС России, в 2015 году в Иркутской области зарегистрировано 462 пожара на автотранспорте. Из них 157 произошли в результате поджогов, 22 — из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, 83 — из-за неосторожного обращения с огнем, 200 — из-за нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств.