Маньяк задержан

Сразу после задержания педофил снова прикидывался больным и несчастным
Сергея Шеремета задержали после того, как он пытался приобрести сигареты в магазине деревни Столбова.
Сергея Шеремета задержали после того, как он пытался приобрести сигареты в магазине деревни Столбова.

Во время задержания подозреваемый хватался за сердце, не мог стоять на ногах — словом, разыгрывал из себя глубоко больного человека.
Во время задержания подозреваемый хватался за сердце, не мог стоять на ногах — словом, разыгрывал из себя глубоко больного человека.

Нападение педофила на двух 12-летних девочек взбудоражило всю Иркутскую область. Жители поселка Хомутово, где совершил преступление маньяк, организовали уличные патрули, провожали и встречали своих детей из школы. Проявляли бдительность и жители соседних населенных пунктов. Вчера утром работники магазина деревни Столбова задержали маньяка. Еще до официального подтверждения личности было понятно — это он, у педофила было слишком много особых примет.

19 октября две 12-летние девочки отправились в школу. По пути им встретился взрослый мужчина, он держался за сердце и просил проводить его до дома. Две добрые девчушки решили помочь незнакомому человеку. Мужчина привел школьниц на пустырь, запугал, угрожая ножом, и изнасиловал. После случившегося девочки сразу рассказали обо всем родителям, те незамедлительно обратились в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов в рекордные сроки установили личность подозреваемого. Им оказался житель Иркутского района 51-летний Сергей Шеремет. Из тюрьмы, где отбывал срок за педофилию, он вышел всего полгода назад. По слухам, маньяк начал нападать на детей еще в подростковом возрасте. Десять лет Шеремет отсидел за изнасилование двух девочек, средствами на жизнь обеспечивал себя с помощью краж.

24 октября продавец продуктового магазина деревни Столбова Ульяна Перевозчикова обратила внимание на подозрительного мужчину. В этот момент двое экспедиторов, Валерий Тарасов и Константин Алекин, разгружали товар, они тоже заприметили неопрятного гражданина с бегающими глазами. Люди понимали — маньяка надо во что бы то ни стало задержать, но были сомнения — а вдруг это не он. Ульяна сверила внешность подозрительного субъекта с ориентировкой, которая была опубликована в мессенджере — в группе «Столбовые дворяне». После этого девушка уже не сомневалась, что к ней в магазин зашел маньяк, и предупредила об этом подругу Елизавету Глыбову, которая находилась рядом. Отважная Елизавета пошла следом за маньяком, который понял, что его преследуют, и сначала ускорил шаг, а потом побежал. К тому времени на помощь Елизавете уже спешили экспедиторы Валерий и Константин.

— Мы его сразу заприметили, — рассказывает Валерий. — Грязноватый такой, как будто в траве валялся, просил продавца сигарет ему дать. Я на татуировки внимание обратил, вспомнил, что это особые приметы педофила. Тут у меня внутри все похолодело, я ведь сам воспитываю двоих детей. Он начал догадываться, что его узнали, и вышел из магазина. Мы — за ним.

— Он ускорил шаг, а потом побежал в сторону леса, — вспоминает Константин. — Рядом с лесом есть дом, он перелез через забор. Мы его сначала потеряли, потом увидели, что он бежит по двору. Когда мы его поймали, к нам на машине подъехал мужчина, сказал: «Молодцы». Мы посадили его в машину и повезли до магазина.

Возле магазина уже начал народ собираться, прибыл живущий неподалеку сотрудник полиции Андрей Поткин. Если бы не сотрудник полиции, на педофила вполне могли бы обрушиться последствия народного гнева. Андрей Поткин этого не допустил и передал задержанного в руки коллег-правоохранителей.

— Он выглядел жалко, сопротивления не оказывал. Все жаловался, что ему плохо, что он ничего не помнит, что у него болит сердце, — добавляет Валерий.

За активную гражданскую позицию, решительность и смелость граждане, задержавшие подозреваемого, будут поощрены полицией.

Как выяснили следователи СКР, после нападения на девочек Шеремет жил в лесу возле деревни Столбова. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по двум статьям: изнасилование малолетних и совершение в отношении них насильственных действий сексуального характера.

Люди, задержавшие маньяка: слева направо Ульяна Перевозчикова, Константин Алекин, Елизавета Глыбова, Валерий Тарасов, Андрей Поткин.
Люди, задержавшие маньяка: слева направо Ульяна Перевозчикова, Константин Алекин, Елизавета Глыбова, Валерий Тарасов, Андрей Поткин.
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments