Мама, я тебя люблю!

В нашей стране День матери стали отмечать сравнительно недавно, но этот праздник за короткое время сумел занять особое место в сердцах людей.

Что может быть приятнее, чем услышать теплые и искренние слова от близкого человека? Дню матери посвятили свои творческие работы ребята, занимающиеся в Школе журналистики при муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Дворец детского и юношеского творчества города Иркутска». Фрагменты этих сочинений мы сегодня публикуем.

Сонное утро. Мы с мамой идем в детский сад... Мама катит меня на санках по еще не притоптанному снегу. В то время я боялся ходить в садик, поэтому тормозил санки, как только мог, а мама поворачивалась ко мне, улыбалась, шутила, и страх растворялся. Мама работала воспитателем в моем детском саду, но, несмотря на это, я все равно боялся туда идти. Мама очень любит детей, поэтому старается, чтобы все были довольны, и дети из ее группы отвечают ей взаимностью. А еще мама всегда придумывает поговорки, чтобы я ее слушался, например «Будешь ходить без перчаток, руки станут синими». Я всегда этого боялся, поэтому ходил в перчатках… Я очень люблю маму за ее заботу, креативность и жизнелюбие.

Иван Корнеев, Урик

Каждая мама понимает своего ребенка без слов. Вот моя мама слышит даже мои мысли. Однажды мы с мамой пошли в «Детский мир» за покупками. Пока мама выбирала для меня сапожки, я, увидев расположенный напротив отдел игрушек, улизнула, чтобы побродить по нему. Важно прогуливаясь по отделу, я рассматривала каждую игрушку и изображала из себя взрослого человека, выбирающего товар. А когда направилась обратно, мамы не обнаружила. Я металась из стороны в сторону, губы дрожали, слезы лились из глаз — я осталась без защиты, одна в огромном магазине. Продавщица, увидев мое горе, усадила меня на стул и стала утирать мне слезы и успокаивать, что мама скоро придет. И я почувствовала, что мама уже мчится, чтобы снова быть со мной. Через минуту-другую через прозрачное стекло дверей я ее увидела. Мама! Она бежала со всех ног, чтобы меня спасти и защитить. В ее красивых зеленых глазах стояли слезы. Я двумя руками схватилась за черную меховую шубку мамы…

Это было очень давно, но я до сих пор помню, как мама услышала мой призыв, мои мысли. Сейчас я иногда могу с ней повздорить, иногда даже обижаюсь, но что бы я ни говорила в сердцах, знаю точно, что моя любовь к ней — вечна.

Виктория Иванова, Хомутово

Так уж получилось, что у нас в семье у всех необычные имена. Мою маму зовут Инга, а ее маму, нашу бабушку, звали Василиса. Моя мама и бабушка очень похожи. Они обе любящие, заботливые матери и перфекционистки. Моя мама очень хлопотливая, она всегда думает о нас и все время посвящает нам. Конечно, это ей передалось от бабушки. Думаю, нам с братом в этом очень повезло.

— Мам, расскажи о своей маме, какой она была? — как-то раз я обратилась к ней.

Мама, на секунду задумавшись, ответила: «Строгой и требовательной, хотя она очень любила нас с сестрой. Свою любовь она проявляла через заботу. Она была простой рабочей, но к любой работе относилась очень ответственно. Если бы у нее было больше возможностей, то она, конечно, дала бы нам больше».

— Мама, а какой она тебе запомнилась?

— Когда вы появились на свет, она мне помогала ухаживать за вами. Она жила буквально через дом и всегда меня выручала.

Мне кажется, это качество бабушки также передалось моей маме и она тоже будет нянчить моих детей.

Алиса Шаргина, Смоленщина

baikalpress_id:  100 795