Маленькой иркутянке срочно нужна помощь

Этой девочке всего шесть лет, ее зовут Наташа Груздева. Как все девочки на свете, она любит играть в куклы, лечить и учить их. Любит рисовать и лепить. И мечтает, когда вырастет, быть учителем.

Но жизнь так обернулась, что домом для Наташи стала больница. И вместо того чтобы играть в куклы, девочка на-
училась отключать вовремя капельницы и разбираться в лекарствах…

— Это произошло в январе 2013 года, — рассказывает папа Наташи, Сергей. — Медсестра в детском саду обратила внимание на то, что лимфоузлы у нашей девочки очень увеличены. И под глазами появились синяки.

Родителям порекомендовали срочно сдать анализы. На следующее утро отец отвез жену и дочь в детскую поликлинику Академгородка, а сам поехал на работу.

— Вдруг мне позвонила жена и сказала: «У Наташи онкология. Нам надо срочно ложиться в больницу!» — вспоминает Сергей. — Для меня это был шок. Я стал лихорадочно соображать: что это? Откуда взялось? Почему у моего ребенка? Ведь ничего не предвещало этой болезни.

Потом было отделение онкологии гематологии в Иркутской областной детской больнице. Девочке провели лечение, сделали химиотерапию и выписали домой. Казалось, что болезнь отступила. Все лето Наташа веселилась, играла с сестренками, их у нее две, Ксюша и Маша. И анализы были нормальными, организм, казалось, справился.

— И вдруг в конце августа снова появились в крови раковые клетки и стали расти с бешеной скоростью, — вспоминает то непростое время папа. — Нам рекомендовали лететь в Москву. Там есть лучшая в России детская онкологическая клиника имени Димы Рогачева. В клинике собраны лучшие врачи, самые передовые методики борьбы с этой коварной болезнью, самые современные лекарства. Там Наташа пробыла до марта 2015-го. К ней привыкли в отделении, она стала там старожилом. Дочка очень любит порядок, у нее в тумбочке все разложено по своим местам. Вечерами она обходила отделение и собирала все, что оставили врачи или медсестры. И все знали, что если нужен потерянный калькулятор или очки, надо посмотреть у Наташи.

Болезнь ребенка разделила жизнь этой семьи на «до» и «после». Если раньше никто не думал ни о каких болезнях, то сегодня одна на всех мысль: как помочь Наташе? Мама и старшая дочь Ксюша часто плачут, скрывая свои слезы от младшей. Наверное, подсознательно чувствуя этот угрожающий хаос, который царит в семье, Наташа пытается собрать все вещи, все игрушки и привести их в идеальный порядок. Ей кажется, что тогда в жизни ее и близких появится надежда на то, что все будет хорошо... Но для всех стало ударом, когда врачи вынесли вердикт: «Ребенок болен самой коварной разновидностью лейкоза. Она попала в те 20%, для которых острый лейкоз неизлечим. Операция не поможет». И Наташу выписали домой.

— Когда она с мамой вернулась, мы не узнали своего ребенка: после химиотерапии она стала совершенно лысой, у нее нет бровей и ресниц, — говорит папа. — Но характер все тот же. Она очень самостоятельная и по-прежнему неунывающая. Первое, что она сделала дома, — выгребла все туфли на каблуках, которые носят мама и старшая сестра Ксюша. Нарядилась в красивое платье и встала перед зеркалом… Она нам объявила, что не хочет больше болеть, что скоро уже станет большой и пойдет в школу. И целый день ходила по дому на каблуках. Они, конечно, все так делали — и Ксюша, и Маша. Но у Наташи это было таким вызовом болезни! Она смотрела на нас с такой жаждой жизни, как будто показывала нам: я живая! Живая!..

И родители решили сделать все, что еще в их силах. Отправили ее больничные справки в Израиль, в Канаду, в благотворительные фонды Чулпан Хаматовой и Юрия Тэна. Отовсюду пришел отказ: деньги нужны только тем, кто может выздороветь. Но родители не хотят верить в то, что их ребенок обречен. И тогда они написали в Сеул, в Южную Корею. И оттуда пришел ответ: можно попытаться провести снова обследование и лечение. Нужны деньги — шесть с половиной миллионов рублей.

— Понимаете, даже если это один шанс из тысячи, мы должны его использовать, — говорит Сергей. — Ведь чудеса случаются. Вдруг ошиблись врачи, вдруг организм справится?

Действительно, чудо никто не отменял. И надо стараться делать все, что только возможно, чтобы помочь ребенку справиться с болезнью.

Как помочь

Помочь Наташе в борьбе с болезнью можно, переведя любую, даже небольшую сумму удобным для вас способом:

Карта Сбербанка: 6761 9600 0227 087831, получатель — Татьяна Владимировна Груздева

Карта ВТБ-24: 4272 2903 5863 1158, получатель — Татьяна Владимировна Груздева

Банковский перевод

Банк получателя: Иркутское отделение № 8586, г. Иркутск, БИК 042520607

Юридический адрес банка: 117997 Москва, ул. Вавилова, 19.

Номер счета 42307810418357555146

Получатель — Татьяна Владимировна Груздева

Корр. счет 30101810900000000607

КПП 380843001,

ИНН 7707083893

Иллюстрации: 

Это Наташа Груздева. У нее острый лимфобластный лейкоз. 23 марта девочка вместе с мамой вылетела в Сеул по приглашению клиники Severance Hospital, чтобы начать там всестороннее обследование корейскими специалистами по онкогематологии. Лечение в этой клинике — последняя надежда семьи. Самое важное теперь — не останавливаться, чтобы у корейских врачей были все ресурсы для лечения Наташи, в том числе и финансовые.  Нужны деньги, много денег — 6 млн рублей
Это Наташа Груздева. У нее острый лимфобластный лейкоз. 23 марта девочка вместе с мамой вылетела в Сеул по приглашению клиники Severance Hospital, чтобы начать там всестороннее обследование корейскими специалистами по онкогематологии. Лечение в этой клинике — последняя надежда семьи. Самое важное теперь — не останавливаться, чтобы у корейских врачей были все ресурсы для лечения Наташи, в том числе и финансовые. Нужны деньги, много денег — 6 млн рублей
Метки: Жизнь, Иркутск
baikalpress_id:  103 607
Загрузка...