Любовь зла…

Мудрость народной поговорки проверила усольчанка, познакомившаяся с мужчиной на сайте знакомств

Жительница Усолья-Сибирского Людмила к 40 годам многого достигла: у женщины были дети, крыша над головой и хорошая работа. Не хватало только любви — пускай не знойной и страстной, как в бульварных романах, но искренней, с понимающим мужчиной. Как и многие другие, ссылаясь на нехватку времени и природную робость, наша героиня отправилась искать любовь во Всемирную сеть. Зашла на сайт знакомств, где, как гласит реклама, можно встретить будущего спутника, друга или любовника уже через пять минут после регистрации, и начала отбор кандидатов. Достойный мужчина нашелся в скором времени: Евгений был в одной возрастной категории с Людмилой, в меру серьезный, с общими же интересами, правда, из другого города — Иркутска. После месяца захватывающей переписки было решено перенести общение в реал.

В роли гостя выступил Евгений — он приехал в свой отпуск и сразу показал себя настоящим хозяином: помогал по дому, ходил за покупками, а когда отключили горячую воду, купил и сам установил водонагреватель в ванную комнату. Людмила была на седьмом небе от счастья — сбывалась ее мечта, и теперь подругам можно смело цитировать Катю Тихомирову из фильма «Москва слезам не верит»: «После сорока жизнь только начинается».

Евгений гостил в Усолье неделю и домой пока не собирался, зато его пассии необходимо было съездить к сыну. Заботливый жених вызвался сходить за билетами на вокзал. Людмила вручила ему свою банковскую карту и PIN-код к ней, чтобы мужчина расплатился в кассе. Это была последняя их встреча.

Через пару часов после того, как Евгений отправился на вокзал, на телефон усольчанки пришло сообщение от мобильного банка — с карты было снято 10 тысяч рублей.

Женщина тут же созвонилась со своим гостем, тот успокоил ее, сказав, что покупает билет, скоро вернется домой и все объяснит. Прошло еще какое-то время, и телефон вновь подал голос: на этот раз списали сумму более ощутимую — 30 тысяч рублей. На последующие звонки Евгений уже не отвечал. Заподозрив неладное, Людмила осмотрела шкафы и обнаружила новую пропажу — исчезли ее золотые украшения. А это плюс еще 60 тысяч ущерба.

Быть обманутой в лучших чувствах, конечно, тяжело. Женщина не сразу смогла найти силы, чтобы обратиться в полицию. Написать заявление на мошенника ее уговорили родственники. 10 июля Людмила, сломив гордость, рассказала о произошедшем блюстителям закона. К тому времени Евгений (будем называть его тем именем, которым он представился) уже стер свой профайл с сайта знакомств, так что полицейским не досталась даже его фотография, лишь описание со слов усольчанки. 

Впрочем, если мужчина выдумал себе имя, он запросто мог и фото чужое поставить — сделать интернет-фейк, несуществующее лицо.

Теперь в этой истории главное — предупредить потенциальных жертв мошенника. Милые женщины, не открывайте свое сердце малознакомым людям так поспешно и активно, фотографируйте на память избранников!

  • В последние годы мошенничество на сайтах знакомств развивается все сильнее. Есть несколько типов аферистов из Сети. Скамеры, как правило, представляются иностранцами, якобы высылают по почте презент, за который принимающей стороне нужно заплатить на определенный номер таможенную пошлину, после оплаты исчезают из поля зрения. Как вариант, предлогом может быть несчастный случай, произошедший с новым знакомым. Влюбившаяся по переписке женщина может согласиться выручить из беды своего «принца». Есть еще настоящие брачные аферисты и многоженцы: эти, как и Евгений из Иркутска, способны приехать к невесте с многообещающими планами и вытянуть из нее все сбережения, рассказывая о нехватке средств на свои грандиозные проекты или долги. А когда копилка опустеет, перебираются под крыло новой жертвы.
  • Есть основания подозревать, что большинство людей в анкетах на сайтах знакомств нечестны — 80% пишут неправду (слегка преувеличивают или преуменьшают что-либо) о росте, весе, возрасте или достатке. Некоторые специально ретушируют свои изображения в надежде выглядеть более привлекательно. Другая распространенная ложь — как люди проводят свое время. Как распознать выдумку? Люди, которые врут или преувеличивают, как правило, меньше используют слово «я» в рассказах, поэтому они скорее напишут «люблю путешествия», чем «я люблю путешествовать». Это их способ дистанцироваться от вранья. Еще один признак — маленькие, короткие описания. Это происходит потому, что ложь требует знаний, фантазии и времени.

Имена героев изменены по этическим причинам.

baikalpress_id:  107 671