Лед трескался, но хоккеисты играли

Пять игр подряд «Байкал-Энергия» провела в экстремальных условиях

В субботу, 23 января, иркутская «Байкал-Энергия» наконец сыграла дома. Иркутские болельщики, которых не отпугнул сильный мороз (утром на термометрах было около -30), смогли увидеть в этот день красивую победу — со счетом 6:1 иркутяне выиграли у «Старта» из Нижнего Новгорода. 

Перед матчем уже было известно, что «Байкал-Энергии» не сможет помочь форвард Александр Насонов, получивший повреждение в матче с «Сибсельмашем». Болельщикам предстояло увидеть и оценить, как будет выглядеть атака иркутян в отсутствие лидера нападения. Справедливости ради нужно отметить, что у «Старта» тоже не смогли принять участие в матче ведущие игроки — Денис Котков и Евгений Корев.

Конечно, морозная погода не порадовала никого, в том числе и команды. Сильно перемороженный лед трескается, качество его становится заметно ниже. Но и в такую погоду команды сделали что могли. Иркутяне в первом тайме смогли забить трижды, «Старт» — ни разу.

— Не могу сказать, чтобы мы совсем не играли. Мы пытались... В первом тайме мы оборонялись, хотя и пропустили, конечно, три мяча. А во втором тайме просто сил не хватило, — сказал после матча Игорь Чиликин, исполняющий обязанности главного тренера «Старта». — В таких условиях, конечно, мы редко оказываемся, все же у нас нет таких морозов.

Евгений Ерахтин тоже признал, что его подопечные сейчас не в самой лучшей физической форме:

— Конечно, мы тоже находимся сейчас не в оптимальном физическом состоянии, по крайней мере к этой игре подошли. Сами знаете, мы провели четыре игры на выезде. И, кстати, это уже пятая игра, которую нам приходится проводить в экстремальных погодных условиях. В Архангельске мороз -30, в Обухово снегопад, в Красноярске опять -30, в Новосибирске -28… Сегодня вот тоже… довольно холодно.

Но иркутяне все же смогли собраться и порадовать публику. 6:1 — итоговый счет игры.

Следующий матч в чемпионате «Байкал-Энергия» проведет уже после чемпионата мира, 11 февраля соперником иркутян в Хабаровске будет СКА-«Нефтяник». А пока часть игроков примет участие в чемпионате мира в Ульяновске. Денис Рысев сыграет за сборную России, также в Ульяновск отправятся наши пятеро «казахов». Насонов выбыл, но остальные в строю: Евгений Шадрин, Максим Гавриленко, Павел Дубовик, Василий Жаукенов и Андрей Ковалев.

И напоследок про Александра Насонова, чья судьба очень тревожит болельщиков. Сначала шла речь о том, что возможна операция, после которой он точно не будет играть до конца сезона. Но сейчас, как рассказал Евгений Ерахтин, приняли решение попробовать восстановить игрока другими мерами и обойтись без операции.

Пятую игру подряд «Байкал-Энергия» провела в экстремальных погодных условиях: в Архангельске мороз -30, в Обухово – снегопад,  в Красноярске опять -30, в Новосибирске -28, в Иркутске в день игры со «Стартом» утром было -30.
Пятую игру подряд «Байкал-Энергия» провела в экстремальных погодных условиях: в Архангельске мороз -30, в Обухово – снегопад, в Красноярске опять -30, в Новосибирске -28, в Иркутске в день игры со «Стартом» утром было -30.
Загрузка...