ЛДПР обвинила КПРФ во вредительстве Усолью-Сибирскому

Депутаты фракции КПРФ думы Усолья-Сибирского «несанкционированными выступлениями и негативными выходками» ставят под угрозу дальнейшее развитие города, заявило Иркутское региональное отделение ЛДПР 1 декабря 2015 года в ответ на недавний митинг коммунистов, на котором звучал призыв отправить в отставку мэра города Любовь Лис и распустить городскую думу.

ЛДПР напоминает, что в 2011 году шесть депутатов думы города вышли в отставку, что привело к ее роспуску, в итоге следующий год Усолье-Сибирское жило без бюджета, это привело к потере нескольких миллионов рублей, т.к. город не вошел в областные программы. «И сейчас все, чего мы достигли серьезным трудом, может разрушиться в одночасье», - сказал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области Олег Кузнецов.

«Сегодня сложилась высокая конкуренция между регионами, которые борются за финансирование по федеральным программам и за создание условий по привлечению инвесторов. В России 319 моногородов, которые в зависимости от социально-экономического развития поделены на 3 категории. В первой, где обстановка наиболее сложная, находится 95 городов, и в том числе Усолье-Сибирское, - сказал депутат. - Но при этом статус территории опережающего развития (ТОР) одобрен лишь четырем городам. Среди них Югра (Кемеровская область), Набережные Челны (Татарстан), Гулково (Ростовская область) и Усолье-Сибирское. Статус ТОР для Усолья – это шанс не только для города, но и для области в целом. Шанс развиваться, не требующий на сегодняшний день финансирования из областного бюджета. А в дальнейшем возможность дополнительных доходов в бюджет региона. Но для этого требуется серьезное взаимодействие губернатора с местной властью и с федеральным центром».

Направить энергию в мирное, созидательное русло призывает усольских коммунистов и координатор ИРО ЛДПР Виктор Галицков. Он считает недопустимым оскорбление одним из депутатов думы Усолья-Сибирского мэра Любовь Лис и депутата Госдумы Андрея Лугового. «Не пора ли соратникам по партии охладить пыл не в меру взбунтовавшегося депутата?» - задается вопросом Галицков. «Безусловно, в эту ситуацию должен вмешаться губернатор Иркутской области Сергей Левченко, первый секретарь обкома КПРФ, потому что этот внутрипартийный конфликт может поставить крест на развитии экономики Усолья-Сибирского, на реализации проектов, связанных с территорией опережающего развития, статус которой присвоен городу  благодаря нашей совместной работе – городской администрации, областного правительства и депутатов ЛДПР», - резюмировал Олег Кузнецов.

Фото с сайта КПРФ.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...