Ламбада, ехор, квадрокоптер

Ламбада, ехор, квадрокоптер Александр Батуев, он же танцующий китаец, замахнулся на ТЭФИ

Многие иркутяне неоднократно видели на улицах города молодого танцующего человека в наушниках. Александр Батуев, выпускник медицинского университета, не представляет свою жизнь без музыки и танцев. Он танцует везде и всегда, поднимая настроение себе и окружающим.

— Начал танцевать я в начале осени 2014 года, — рассказывает Александр Батуев. — Музыка всегда имела на меня сильное влияние. Но в тот период моей жизни я просто сказал себе: «А почему бы и да?» — и начал танцевать. Энергичная музыка в наушниках заставила меня двигаться. Сначала я двигался неуверенно и скованно, а потом раскрепостился, ноги буквально сами идут в пляс. И вот по сей день не останавливаюсь. Люди неоднозначно относятся к моим танцам — бывает, что я ловлю осуждающие взгляды горожан, случались даже конфликты, меня называли сумасшедшим. Теперь я чувствую себя уверенно, ловлю огонь в глазах прохожих и получаю позитивную отдачу энергетики. До этого я никогда не занимался танцами. Все мои танцы — полная импровизация. Один из моих принципов: чтобы танцевать — не нужно уметь, нужно хотеть и любить танцевать.

Изначально родные и знакомые настороженно отнеслись к танцам на улице. Мама и брат Александра Батуева были против его странного увлечения. Сейчас мама довольна уровнем общественного признания сына. А вот брат все так же скептически относится к экстраординарному увлечению своего родственника.

Еще Александра называют танцующим китайцем. Но он не обижается, он даже взял себе псевдоним Саша Кит. Все случилось в эфире одной из радиостанций — ведущая перепутала его национальность, приняв его за китайца. На самом деле Александр коренной иркутянин с бурятскими корнями.

В минувшую субботу Александр с друзьями, а также случайными прохожими, устроил танцевальный флешмоб в 130-м квартале. В репертуаре — ламбада и даже бурятский ехор.

— В флешмобе приняло участие около 100 человек. Потенциально проявило интерес больше 1000 иркутян, но пришли, конечно, не все, — рассказал Александр Батуев. — Мы готовились заранее к флешмобу, но примерно половина была импровизацией. Все прошло замечательно, погода способствовала танцам, и мы выполнили все, что планировали, и сделали профессиональную съемку как с земли, так и с воздуха, с квадрокоптера.

«Танцующий китаец» надеется, что ролик, смонтированный по итогам флешмоба, сможет побороться с профессиональными журналистскими работами за премию ТЭФИ, которая выдается за высшие достижения в области телевизионных искусств.

Иллюстрации: 

Александра Батуева называют танцующим китайцем. На самом деле он никакой не китаец, а коренной иркутянин с бурятскими корнями.
Александра Батуева называют танцующим китайцем. На самом деле он никакой не китаец, а коренной иркутянин с бурятскими корнями.
Ролик с записью массового флешмоба Александр Батуев намерен номинировать на получение главной телевизионной награды страны ТЭФИ.
Ролик с записью массового флешмоба Александр Батуев намерен номинировать на получение главной телевизионной награды страны ТЭФИ.
baikalpress_id:  106 894