Квартира за молоко

Сдатчики молока могут приобрести жилье по уникальной схеме

Каждому хочется иметь квартиру в областном центре. А те, у кого она уже есть, не против купить еще одну. Ведь собственные квадратные метры — это гарантия того, что ваш ребенок не будет скитаться по чужим углам, плюс жилье можно в любой момент сдать и получать стабильный ежемесячный доход. Вот только квартира в Иркутске стоит недешево... Уникальное предложение разработали двое предпринимателей — иркутский директор строительной фирмы ООО «Новый квартал» Леонид Караваев и владелец компании «Сагаан-Нур» по переработке молока из п. Усть-Ордынского Родион Баглаев. На прошедшем в Баяндае совещании фермеров они предложили продать квартиру за молоко. Как это — за молоко, мы узнали из первых рук, у авторов идеи.

— Схема проста. Не знаю, почему она до сих пор никому не приходила в голову, — говорит Леонид Караваев. — Сейчас наша компания строит дом. Нам нужны покупатели. А у моего делового партнера есть завод по переработке молока, ему нужно сырье. Мы решили так: 50 процентов стоимости квартиры человек оплачивает наличными, а оставшиеся 50 процентов — в счет сдачи молока на завод. А уже потом завод возвращает нам деньги. В выгоде остаются все. Я получаю покупателя, завод — сырье, а человек — квартиру.

Стоит отметить, что дом, в котором планируют продавать жилье сдатчикам молока, уже практически готов — трехэтажное здание будет сдано осенью этого года.

Дом находится на улице Сарафановской, это Правобережный округ Иркутска. Рядом школа, оптовый рынок, ходят трамваи и маршрутные такси. Это не тот случай, когда строят в чистом поле, в надежде, что когда-нибудь потом вопрос об инфраструктуре как-нибудь утрясется. 

— Мы давно строим в Иркутске. Сданы жилые дома на Нижней Лисихе, на 6-й Советской, на Станиславского. У компании был участок. Мы долго думали, что бы там возвести. И решили: пусть будет жилой дом с доступными ценами на квартиры. На данный момент один квадратный метр стоит 37 тысяч рублей. Однокомнатная квартира площадью 31 кв. м уходит за 1 млн 200 тысяч рублей. Есть застекленный балкон, на полу — стяжка. При желании клиента можем сделать перепланировку. Есть возможность подготовить 2-комнатные и 3-комнатные квартиры по 46 и 66 кв. м соответственно, — говорит Леонид Караваев. — Мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту. Если человек не может внести сразу даже 50 процентов — будем смотреть подходящие для клиента варианты оплаты. Все договоры и соглашения, естественно, оформляются официально. 

Но как быстро сдатчик молока может рассчитаться за вторую часть квартиры? Арифметика такова: например, фермер может сдать на завод тонну молока в день. При стоимости 20 рублей за литр, которая установлена в «Сагаан-Нуре», сдатчик получает за молоко 600 тысяч рублей в месяц. Этой суммы как раз хватит, чтобы всего за тридцать дней погасить долг за собственное жилье. 

— Необязательно, конечно, за месяц гасить. Есть те, кто по 500, по 200 литров сдает. Главное, чтобы люди понимали: схема прозрачна, рассчитаться владельцу стада можно без особых проблем, — говорит Леонид Караваев. — Правда, хочу заметить, что квартир, которые можно купить по такой схеме, всего 10. Так что если человек решит купить жилье, то тянуть с принятием решения не нужно — через месяц предложение может быть неактуальным.

— Мы производим экологически чистую продукцию. И это не только молоко. Это и тарасун, и курунга, и арса. Чтобы добиться высокого качества, пришлось обратиться к старинным рецептам, — говорит Родион Баглаев. — Работаем по принципу полной переработки. Продукция «Сагаан-Нура» поступает на прилавки Усть-Ордынского, Баяндая, Иркутска. Сейчас в сутки перерабатываем 500 литров. Хотелось бы выйти на большие объемы — мощности позволяют. Поэтому для сдатчиков, готовых работать с нами, и придумано такое предложение.

Квартира в городе и сельскому жителю лишней не будет.

Иллюстрации: 

Для сдатчиков, готовых поставлять молоко на завод в Усть-Ордынском, придумано новое предложение. Квартира в городе и сельскому жителю лишней не будет.
Для сдатчиков, готовых поставлять молоко на завод в Усть-Ордынском, придумано новое предложение. Квартира в городе и сельскому жителю лишней не будет.
baikalpress_id:  105 294
Загрузка...