Кто взломал Твиттер Медведева?

На этой неделе в блогосфере обсуждали польские яблоки и «американский майдан».

Также блогеры узнали, чем напугал украинцев русский гуманитарный конвой, что писали во взломанном Твиттере Дмитрия Медведева и как готовят украинских учителей к новому учебному году.

Яблоки свободы

Автор журнала fritzmorgen.livejournal.com объяснил, почему никто не будет спасать польские яблоки: «После введения гуманитарных санкций со стороны России Польша вынуждена была очередной раз встать на колени перед США, слезно упрашивая американцев открыть свой рынок для польских фруктов. Скорее всего, американцы опять прокинут выполнявших их приказ вассалов, однако вряд ли это чему-нибудь научит поляков. В понедельник, 11 августа, на лентах новостных агентств появилась новость: посол Польши в Вашингтоне Рышард Шнепф попросил Министерство сельского хозяйства США срочно открыть рынки страны для польской продукции, например для яблок. Цель усилий польской дипломатии очевидна — бедная Польша надеется сократить потери от защитных российских санкций. Посол Шнепф даже начал маркетинговую кампанию на Youtube, выложив видео с призывом пустить Яблоки Свободы (я не шучу, так он сказал) на американский рынок. Реакция интернет-комментаторов оказалась предсказуемой: многие поляки, украинцы и даже представители российского креативного класса выразили наивную уверенность в том, что американцы поступят порядочно: спасут свободолюбивую Польшу от последствий санкций Кремля. Думаю, этой надежде суждено разбиться о суровую рыночную реальность. Почему-то никто из комментаторов не задает себе простой вопрос: как же так получилось, что вкусные и «свободные» польские яблоки до сих пор не экспортировались в США? Ситуация тем более странная, если учесть, что Польша — главный союзник США в Восточной Европе.

Ответ прост. Креативное использование фитосанитарных служб в протекционистских или политических целях придумали не в России, а на «родине свободного рынка» — США. Американский аналог Россельхознадзора — Animal and Plant Health Inspection Service (APHIS) — защищает рынки США столь агрессивно, что наш заслуженный Онищенко смотрится по сравнению с американскими коллегами как котенок на фоне матерых тигров. Например, вот уже 15 лет APHIS находил причины не допускать на американский рынок яблоки из Китая и только в этом году разрешил поставку продукции… в количестве 0,04% от размера яблочного рынка в США.

Европейские экспортеры подвергаются особо интенсивной дискриминации, которая негласно объясняется тем, что в Евросоюзе действует очень развитая программа по государственной поддержке сельского хозяйства. В результате США защищают свой рынок с помощью своего аналога Россельхознадзора, который регулярно находит «плодожорок» в импортируемых фруктах и овощах».

Блогеров не волнует отсутствие польских яблок на прилавках:

«А я что-то так вот вспомнил... Наверное, за год пару штук яблок-то и съел. Вот что-то не лежит к ним душа. Не знаю, почему».

«Русофобия польских политических элит настолько фанатична, что они без раздумий угробят и Польшу, и Латвию с Литвой только ради того, чтобы я купил яблоко из Египта».

«Поляки за последние лет 100 ничему не научились, почему они должны сейчас научиться?»

«Вместо натовских персиков вчера в Ашане азербайджанские объявились: помятые от спелости, кривоватые какие-то, но сладкие и пахнут персиком».

«Польские фермеры могли бы по примеру своих украинских братьев устроить местный майдан за независимость Польши. Беспроигрышная стратегия!».

Американский майдан

Автор журнала petr-suvorov.livejournal.com рассказал о предпосылках к американскому майдану: «Американцы очень увлеклись майданами по всему миру. В какой-то момент они начали сталкиваться с майданами у себя в стране. Несколько лет назад отгремел Оккупай-Уолстрит. Прямо сейчас кипят массовые беспорядки в штате Миссури.

Показная толерантность (от слова «терпение», а не «равноправие») десятилетиями скрывала, но не лечила расизм и шовинизм в обществе. США — неонацистское государство, серьезно. Посмотрите хотя бы, как они относятся к русским. Что о русских говорят эмигранты оттуда. Такое чувство, что они многое позаимствовали у покойного Геббельса. Но не спешите обвинять эмигрантов. Представляете, как этим несчастным там несладко? Давайте вспомним и то, что США без зазрения совести решились убивать тысячи русских и украинцев, дополнив это число тремя «небесными сотнями» европейцев и малайцев с «Боинга». Государство, не пронизанное нацизмом, все-таки решало бы свои внутренние проблемы более гуманными способами.
Кастовый строй с намертво заглохшими социальными лифтами прикрывался демагогией в духе «каждый американец может стать миллиардером». Это в России, чтобы поступить в институт, нужно хорошо сдать ЕГЭ. Это в России не важно, какой институт вы оканчивали, если вы хорошо работаете. В США, чтобы пробиться наверх, вы обычно должны окончить что-нибудь из «Лиги плюща». Это значит, что ваши родители должны отдать несколько сотен тысяч долларов за ваше обучение. Но и этого недостаточно. То, насколько хорошо вы сдали SAT, не так важно, как кажется. Приемная комиссия будет изучать оценки, которые ставили вам в школе разнохарактерные педагоги, прочитает ваше эссе на тему «США из зе грейтест кантри ин зе ворлд». Приемная комиссия, скорее всего, не примет вас, если вы не занимались в школе какой-нибудь самодеятельностью вроде горе-газеты или художественного валяния зайцев. Но это только официальная сторона самодурства. В реальности педагоги в первую очередь поинтересуются тем, насколько престижными были ваша школа и ваш район, а также кто ваши родители.

Неудобства устаревшей на двести лет избирательной системы сглаживаются разглагольствованиями про «самую демократическую страну в мире». В реальности партий всего две, а выборы непрямые. Большинство жителей изначально знают, за кого проголосует их штат. Техас — за республиканцев, Калифорния — за демократов, все значимые кандидаты выдвигаются или демократами, или республиканцами, а США — эталон мировой демократии. Так и живут. Мне не кажется странным, что сейчас в штате Миссури протестуют афроамериканцы, лишенные надежды пробиться к нормальной жизни или достучаться до власти формальным путем. Совершенно неудивительно, что это происходит».

Блогеры предлагают помочь:

«Как минимум сто лет разлагаются. И когда разложатся? Хотя, как показывает история, крушение таких стран, как США, бывает одномоментным и внезапным».

«Люди в США до сих пор недоумевают, почему полицейский неоднократно выстрелил в молодого человека, который в день своей смерти не имел при себе оружия!»

«Такие события, с разной долей интенсивности, случаются в Штатах каждые несколько лет... Вспомнить грандиозный бунт в LA в 92 году, к примеру».

«Да здравствует оранжевая революция в США! Геть олигархов! Обаму в яму!»

«В США у страха глаза чересчур велики. Этим и объясняются все их действия не только внутри страны, но и на международной арене».

Школьная разнарядка

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал о подготовке украинских учителей к новому учебному году: «Прислал человек, который имеет непосредственное отношение к образовательной системе Украины в младших классах города Донецка. Честно говоря, не сильно мне верится, что такое возможно. По крайней мере официальные СМИ Украины этого не афишируют. Однако на данном этапе развития ситуации от киевских властей можно ожидать всего чего угодно. Я уже ничему не удивляюсь. Я этого человека лично не знаю, мы с ним просто давно переписываемся в ЖЖ. Он мне еще до всех событий на Украине писал, что преподает в младших классах. Не могу сказать, что полностью ему доверяю, но до этого он никогда и ничего не вбрасывал. В школы Донбасса да и, наверное, всей Украины пришла разнарядка про то, как должен быть проведен первый урок. Всего 3 пункта:

1) Почтить минутой молчания погибших бойцов АТО.

2) Рассказать о роли АТО в современной Украине, об оккупации Крыма Россией и о том, кто такие сепаратисты и террористы.

3) Научить детей выявлять сепаратистов и террористов среди учеников и их родителей и учителей. Рассказать, как правильно делать доносы и куда».

Блогеры допускают подобные инструкции:

«Скорее всего, правда. Первый урок всегда посвящен чему-то патриотичному».

«У меня знакомых много учителей, от них слышал, что им приказали закрыть свои регистрации в «Одноклассники», иначе будут уволены. За найденные школьные пособия, учебники и материалы советского происхождения тоже карают нещадно».

«Страна страха, воплотились худшие кошмары фантастов, «1984» отдыхает».

Конвой раздора

Автор журнала cgbpol.livejournal.com рассказал о гуманитарной фобии некоторых украинцев: «Истерика в украинских СМИ, а также в структурах власти достигла исторического максимума. Прямо как доллар, который уверенно бьет все психологические «барьеры» и, несмотря на четкую команду главы НБУ «стоять, с…ка, иначе ляжут все!», продолжает стремительно падать. Уже четырнадцать. И это далеко не предел. 280 КамАЗов с гуманитарным грузом уже превратились в 400 самоходных устройств, угрожающих национальной безопасности Украины. Все патриоты с таким напряжением отслеживают маршрут конвоя, что складывается впечатление о наступлении сил специального назначения, которые с минуту на минуту вторгнутся в степи страны. О концентрации российских войск писали с меньшей долей истерики, чем о приближении белых грузовиков. И знаете, что сегодня наиболее активно обсуждают? Как остановить вторжение Владимира Путина! Абсолютное большинство патриотов уверено: достаточно хотя бы одному камазовскому колесу пересечь кордон, как сразу наступит тотальная оккупация.

Поэтому в Администрации президента сгоряча решили перебросить весь груз на таможне в украинские фуры. Но Путин оказался коварным. Он просто азиатский деспот. Точно вычислил, что во всей независимой, суверенной и, ясный перец, европейской Украине не удастся найти сразу 280 фур. Поэтому блестящий план «перевалка» провалился под добродушные смешки Лаврова. В его комментариях сквозило явное неуважение к умственным способностям элиты нации. Но элита решила не сдаваться, поскольку смертельная гуманитарная опасность нависла над просторами Украины. Все же понимают, что по мере продвижения конвоя вглубь территории начнутся восстания, спровоцированные водилами, которые на самом деле являются экспертами по психологическому зомбированию. С помощью всего одного килограмма гречки они способны убедить расово правильного патриота продать Родину».

Блогеры не перестают удивляться:

«Не надо было вообще заниматься этой помощью! Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит».

«Это они с голодухи с ума сходят… Сейчас накормим, потерпите».

«Самое большое зло в мире — это добро с кулаками!»

«Да все отравлено зарином, мы его из Сирии хохлам везем! А хохлы-то жадные до халявы, набросятся на нее, тут-то русские и выиграют войну!»

«Российский гуманитарный конвой из 300 КамАЗов в Галицию под Броварами был толпами киевлян разграблен и съеден на месте. Врачами
Центроспаса РФ оказывается психологическая помощь водителям конвоя».

«Страшное коварство поганых москалей заключается в том, что в доброй половине КамАЗов под видом валенок провозят настоящие боевые ватники!».

Лжедмитрий

14 августа был взломан аккаунт Дмитрия Медведева в Твиттере. Автор журнала bourgeus.livejournal.com процитировал некоторые высказывания, которые появились после взлома аккаунта:

«Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите».

«Несмотря на наши инициативы, неким сетевым хулиганам ср@ть на доступ в Сеть по паспорту».

«Вы думаете, в Ялте сегодня скажут что-то важное? Сомневаюсь. Вот сижу тут, а сам думаю, а на...»

«Мы можем вернуться в 80-е годы. Это печально. Если цель моих коллег в Кремле в этом, то она скоро будет достигнута».

«Российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны».

«И все-таки мы подумаем о запрете электричества. Так надежнее…»

О взломе микроблога премьер-министра стало известно спустя 7 минут после появления твита об отставке. В течение 44 минут хакеры оставили в нем несколько злободневных твитов, написав в том числе об отставке премьера.

Загрузка...