Кто утихомирит парк-отель?

В нашем поселке Бурдугуз постоянно проживает более 670 человек. Помимо жилых домов расположена база отдыха парка-отеля «Бурдугуз».

Два года назад в этой организации сменилось руководство, после чего жизнь в поселке стала невыносимой: в выходные и праздничные дни часто проводятся разного рода мероприятия с использованием звуковой аппаратуры. Часть торжеств (в основном это свадьбы) проводятся на открытой площадке, расположенной непосредственно рядом с жилыми домами. Проведенные нами замеры звукового фона свидетельствуют о превышении допустимого уровня шума и указывают на использование звуковой аппаратуры, предназначенной для работы на больших открытых площадках, когда необходимо, чтобы громкость была передана на большое расстояние.

Поскольку между границами парка-отеля «Бурдугуз» и поселка нет лесного массива, который хотя бы частично гасил уровень шума, а граница поселка является границей парка-отеля «Бурдугуз», многие жители, в числе которых немало пенсионеров и ветеранов, а также маленьких детей, вынуждены мучиться, испытывать головные и сердечные боли из-за регулярного использования администрацией парка-отеля и его гостями мощной звуковой аппаратуры.

Кроме того, в период после 22 часов с прибрежной полосы длиной 38 метров, отгороженной как общественная территория, систематически производятся запуски салютов гостями или работниками парка-отеля «Бурдугуз». В это время с залива в направлении поселка, расположенного в непосредственной близости от места запуска салютов, дует ветер, что может привести к пожару, т. к. 95 процентов всех строений выполнено из дерева. Жители поселка, в том числе пенсионеры и ветераны, вынуждены регулярно обходить свои участки во избежание пожара, следить, чтобы горящий факел не опустился на крышу или стену дома. Неоднократные обращения к руководителю парка-отеля «Бурдугуз» госпоже Улискиной положительных результатов не принесли. Директор базы отдыха обещает прекратить проведение мероприятий либо перенести открытую площадку подальше от границ поселка, но фактически ничего не делается.

 Просим помочь убедить администрации парка-отеля «Бурдугуз» в соблюдении общественного порядка.

А. Костылева, А. Винокурова, Л. Ванев

Пресс-секретарь отдела Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каурова:

— Уровень шума во время проведения праздничных мероприятий никак не нормируется, но если на территории парка-отеля шумят после 22 часов, то, как и в городе, следует обратиться в местное отделение полиции, в дежурную часть.

Глава администрации Большереченского МО Юрий Романович Витер:

 — Жители Бурдугуза к нам неоднократно обращались с данной проблемой. Недавно мы провели экспертизу в указанном парке-отеле. Действительно, выявили превышение уровня шума и сделали предписание. Однако руководство его не выполнило. Сейчас оформляем административный штраф — это, к сожалению все, что мы можем. Хотя, конечно, в таких случаях следует обращаться не к нам, а в полицию.

Загрузка...