Кто провоцировал поток беженцев в Европу?

На этой неделе в блогосфере обсуждали протесты на Украине и нашествие беженцев в ЕС.

Также блогеры узнали, почему школьники должны получать больше нагрузки, из-за чего Барак Обама не хочет встречаться с Владимиром Путиным и как проходит бархатный сезон в Крыму.

Мирный протест

Автор журнала molonlabe.livejournal.com показал на примере, как отличить мирный протест от немирного по технологии государственного департамента США: «Мне бы очень хотелось знать: какой методой пользуется Госдепартамент США, чтобы отличать мирный протест от немирного? Есть какие-то способы, чтобы более-менее четко определить это? Вот 31 августа был немирный протест. И Госдеп сказал вполне разумные и правильные вещи: «Мы осуждаем сегодняшнее насилие, которое привело к гибели по меньшей мере одного сотрудника правоохранительных органов и ранениям десятков людей». Полностью согласен и поддерживаю. Все правильно сказано. Но что было заявлено дальше? Представитель Госдепа отметил, что данная ситуация в плане обеспечения безопасности отличается от событий двухлетней давности на майдане Незалежности в Киеве. «На Майдане мы видели в основном мирные демонстрации, проводимые народом».

Ась? Как вы говорите? Мирные? Но позвольте... Ах да — ключевые слова «мы видели». Вот в чем вся проблема. Госдепартамент США проморгал самое интересное.

Берем арифметику. На майдане пострадали 196 сотрудников правоохранительных органов, из которых 17 погибли. 31 августа пострадали 30 сотрудников, один погиб. Нет, тут дело все-таки не в цифрах. Тут проблема явно со зрением. «В Госдепартамент США на постоянную работу требуются квалифицированные сотрудники. Требование к соискателям — наличие выборочной слепоты. Прием на работу по результатам обследования у офтальмолога».

Блогеры не удивлены:

«Мирные они сами готовят. Немирные — с ними не согласованы».

«Это сложно понять, но Госдеп говорит искренне. Дело в том, что американцы говорят то, что выгодно им. И цену своим словам они назначают именно из выгодности. Люди-нелюди, значения особого не имеет. Что в данный момент выгодно, то и есть правда. Это очень сложное явление для понимания».

«Это можно даже уже не обсуждать. Госдепартамент уже не старается выглядеть адекватным. Что я ляпнул, то истина в последней инстанции, это их принцип».

«О главном отличии сказал сегодня Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко считает Россию виновной в беспорядках в Киеве. Вот такие дела, а вы тут гадаете».

«Вне зависимости от квалификации протеста, слова «Госдепартамент» и «квалифицированный сотрудник» не могут стоять в одном предложении».

«Просто непонятно, какой смысл врать и переворачивать все с ног на голову, когда давным-давно есть видеокамеры, которые снимают только факты, а также есть сотни очевидцев из числа участников событий».

Европейское сострадание

Автор журнала hsergej-berlin.livejournal.com рассказал о помощи беженцам в Европе: «Вся суть общественного мнения — европейцы увидели фотографию погибшего мальчика-нелегала на турецком берегу и стали требовать от своих правительств помогать беженцам. Все начали внезапно сострадать и сочувствовать. Проснулись... Стали обсуждать, сколько Германия сможет «переварить» беженцев, спорить о том, нужно ли легализовать нелегальных мигрантов и каким образом. Но все это напоминает театр абсурда. Как алкоголик, проснувшись утром и увидев, во что он превратил свою жизнь, вдруг сказал: «Все, хватит! Дальше так продолжаться не может. Нужно начинать закусывать чем-то другим, иначе это уже ни в какие ворота!». Проблема беженцев будет всегда, до тех пор, пока у людей будет причина покидать свою родину. Почему семья сирийского мальчика решила бежать? Никто не задает этот вопрос, хотя он самый важный.

Кто плескал керосин в костер сирийского конфликта? Кто поддерживал сирийскую вооруженную оппозицию, устраивавшую один за другим теракты? Европа не чувствует свою ответственность за то, что она вместе со своим заокеанским союзником натворила? Конечно, нет. Все это делается чужими руками, поэтому не так очевидно, как мертвый мальчик на берегу. Европа в панике думает о том, как решить проблему беженцев, чтобы благополучные и сытые европейцы не видели больше таких душераздирающих фотографий. Хотя правильнее было бы думать о том, как закончить войну. Потому что погибший мальчик — один из тысяч убитых, покалеченных, оставшихся без еды и жилья сирийских детей. И вина за их гибель — целиком на США и Евросоюзе. Потому что это они вскормили монстра, который теперь не слушается хозяев. Это они его натравливали на детей, желая сменить власть в Сирии. Ребенок утонул из-за миграционной политики Европы лишь во вторую очередь. Главная причина его смерти в том, что у него вообще возникла необходимость плыть с контрабандистом на жалкой лодке через море.

До этого нелегалы тонули сотнями, и их никому не было жалко. Сегодня Европа увидела одного погибшего ребенка. Но по-прежнему упрямо не замечает горы детских трупов в самой Сирии. Все они погибли только потому, что США и Европа затеяли большую игру на Ближнем Востоке. Сегодняшнее европейские милосердие и сочувствие беженцам — это жест доброй воли поджигателя, бросившего краюху хлеба погорельцам...».

Блогеры рассказывают о нашествии беженцев в Европе:

«Еще пять лет назад убежища в самой богатой стране ЕС просили 35 тысяч человек в год, а в 2015-м тут ожидают около 800 тысяч заявок. 800 тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока — это больше населения Франкфурта-на-Майне. Меж тем Германия — самая толерантная по отношению к мигрантам страна».

«Громче всех по ТВ рыдал премьер-министр Канады и требовал от лидеров ЕС сменить отношение к мигрантам».

«Предпочтение отдается молодым мусульманам из Африки и с Ближнего Востока: в заявлении Бундестага говорится о сильных руках, призванных спасти немецкую экономику. Но стоит только задать вопрос: «Где все эти малообразованные, не владеющие немецким языком мужчины будут работать?» — на тебя тотчас же вешают ярлык «расист» и «исламофоб».

«Вчера было озвучено желание правительства поднять пенсионный возраст до 70 лет. То есть старики будут занимать свои рабочие места до 70 лет, а где будут работать молодые немцы? Если безработица уже сейчас 30 процентов? И где те мифические рабочие места для Нгамбы и Юлдирима?»

«Мы неправильно поняли слова о конце света. Мы ждали что-то вроде Всемирного потопа. А потоп другим оказался. Эти люди, они — саранча».

Школьное время

Автор журнала cable-localizer.livejournal.com рассказал об отношении министра культуры РФ Владимира Мединского к школьной нагрузке: «Министр культуры Владимир Мединский заявил, что российские школьники, по его мнению, должны получать больше нагрузки и иметь меньше свободного времени в течение дня. «Нагрузки мало, — считает Мединский. — Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история — это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера».

Нагрузка на школьников в последние дни обсуждается и в связи с постепенным введением в российских учебных заведениях нового стандарта, согласно которому ученикам будут преподавать два иностранных языка вместо одного. В Министерстве образования пообещали, что в таком случае количество учебных часов не будет повышаться».

Мнения блогеров разделились:

«И спать по 3 часа! Ишь разбаловались! На целину еще их летом!»

«Полностью согласен, другой вопрос — чем занять детей…»

«Хорошо, когда мама — домохозяйка или с бабушкой живешь, а так очень даже полезно. Куда вот первоклашку девать после уроков?»

«Кроме учебы ребенку необходимо восстановиться после занятий. Мединский давно школьный рюкзак взвешивал?»

«С точки зрения родителя, это, конечно, хорошо, но с точки зрения ребятенка — это же плохо».

«Ну да, давайте лишим детей детства... Нефиг бездельничать, пусть вкалывают, как родители...»

«У нас в школе три смены: 1-я, 2-я и промежуточная. Каким образом соответствовать пожеланию министра? Ввести круглосуточную работу школы?»

«У меня дитенок в продленке и занят до 18.00, что есть хорошо, а то пришлось бы спецбабушку заводить!»

Туристы, имейте совесть!

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал о бархатном сезоне в Севастополе: «Начинает складываться такое впечатление, что в России сейчас стало вообще все прекрасно, раз уж люди прекратили работать и не хотят уезжать из Крыма. Обычно в сентябре, приходя на пляж, видишь его практически пустым. Вода еще теплая, солнце нежно греет, искупаться и позагорать в начале осени — одно удовольствие. Нет никаких толп, суеты и криков «Рыба! Кукуруза! Холодное пиво!».

С этой мыслью я сегодня поехал в Любимовку. Однако, как оказалось, в этом году так кайфануть не судьба! Может, это... пора по домам и за работу? На самом деле я рад, что Крым стал привлекательным для российского туриста. Так что приезжайте! Как говорится, в тесноте, да не в обиде».

Блогерам нравится отдых на Крымском полуострове:

«Ну вот, я только собралась через недельку нагрянуть... Давайте домой! Я люблю пустые пляжи».

«Друзья только сегодня в Крым умчались. Не надейтесь! До октября мы ваши».

«Только что младший сын вернулся с Крыма. В полном восторге. Говорит, там красивее, чем в Италии, Греции и Испании. Только сервис пока недотягивает».

«И даже в октябре мы все равно приедем, билеты уже купили. Место нам на пляже займите!»

«Мы с мужем вчера после обеда решили смотаться в Николаевку покупаться немножко, в надежде, что там уже пусто. Как же! Пляж забит буквально. Уезжали уже в восьмом часу, в сумерках, а людей на пляже все равно много еще. Вода такая теплая, что выходить не хочется».

«Многие как раз именно в конце августа — сентябре любят в отпуск ездить. В том числе в надежде на отсутствие толп. Но и на мягкое тепло, на виноград. Такие любители прогулок, интересных экскурсий и приятного ничегонеделания, а не загара в три дня до фиолетового цвета».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...